Повод для встречи—ДТП

Повод для встречи—ДТП

В Севастополе сотрудники ГИБДД повторяют со школьниками правила перехода проезжей части.

 

Поводом для встречи автоинспекторов с детьми стало участие одной из шестиклассниц школы в дорожно-транспортном происшествии.
Сотрудник Госавтоинспекции рассказал школьникам, что на девочку был совершен наезд на нерегулируемом пешеходном переходе. Водитель, притормозив, пропустил пешеходов справа, а школьницу, которая шла слева, не увидел. Девочка, в свою очередь, неожиданно вышла на проезжую часть, не осмотревшись и не убедившись в безопасности своего перехода.
Разобрав дорожную ситуацию, автоинспектор с помощью тематических обучающих слайдов еще раз напомнил детям, что перед пешеходным переходом нужно обязательно остановиться, осмотреться и убедиться, что все водители транспортных средств видят пешехода и пропускают его. Также сотрудник ГИБДД напомнил школьникам об использовании световозвращающих аксессуаров на верхней одежде и школьных сумках в темное время суток и разобрал несколько дорожных «ловушек», которые могут создавать угрозу безопасности пешеходу.
После окончания лекции автоинспекторы ответили на волнующие ребят вопросы и пожелали им быть осмотрительными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения и помогать при переходе проезжей части младшим школьникам.

Управление ГИБДД УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера