Познавательный и полезный… десант

Познавательный и полезный... десант

Севастопольские студенты «десантировались» в экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Севастополю.

 

Учащиеся юридического института СевГУ приняли участие в общероссийской акции «Студенческий десант». В рамках проекта севастопольские полицейские предоставили более чем сорока студентам возможность на практике познакомиться с одной из самых интересных специальностей в органах внутренних дел—эксперта-криминалиста.
Полицейские провели для ребят обзорную экскурсию по лабораториям экспертно-криминалистического центра УМВД и рассказали им об особенностях работы. Студенты узнали, что ежегодно большой штат сотрудников криминалистического центра проводит около 4,5 тысячи исследований и экспертиз изъятых с места происшествия улик. Полицейские объяснили, что с помощью вещественных доказательств они могут восстановить картину преступления, помочь сотрудникам оперативных и следственных подразделений найти злоумышленника и доказать его вину. На экскурсии будущие юристы посетили отделы, где производятся баллистические, почерковедческие, трассологические, портретные и дактилоскопические экспертизы, а также химическую лабораторию.
Ребята смогли рассмотреть огнестрельное оружие, содержимое чемоданчика криминалиста, снять отпечатки своих пальцев, увидеть, как составляется фоторобот, а также проводятся исследования наркотиков в лаборатории.
Благодаря знакомству с этой увлекательной профессией студенты пополнили багаж знаний новой полезной информацией. Стражи порядка поблагодарили молодых людей за внимание и пригласили их ознакомиться с историей полиции в обновлённый Народный музей севастопольской полиции (милиции) им. М.С. Казакевича, сообщили в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера