Работа с детьми и молодежью—важнейшая сфера деятельности учреждений культуры

Найми меня, если сможешь: безработице прогнозируют рост в 2019 году

В культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между музеем, региональным отделением Российского военно-исторического общества в Севастополе и Севастопольским экономико-гуманитарным институтом (филиалом) федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского». Соглашение подписали директор музея, председатель регионального отделения РВИО Николай Мусиенко и директор института Наталья Лазицкая.

 

По условиям соглашения музей и севастопольский институт направят общие усилия на подготовку и реализацию новых совместных программ по научно-просветительной работе с молодежью. «Работа с детьми и молодежью—важнейшая сфера деятельности учреждения культуры»,—подчеркнул директор музея Николай Мусиенко. По его словам, около 200 тысяч детей ежегодно посещают Государственный музей героической обороны и освобождения Севастополя. Директор института Наталья Лазицкая поблагодарила директора музея за большую работу, проводимую с подрастающим поколением, и отметила, что студенты не только посещают музейные объекты, но и участвуют в экологических акциях по благоустройству территорий мемориальных комплексов. Подобные акции воспитывают в юных севастопольцах неравнодушие, активную жизненную позицию.
Соглашением о сотрудничестве предусмотрено также взаимное оказание услуг методического, консультационного и организационного характера, проведение совместных конференций, семинаров и «круглых столов», издание сборников статей, организация и проведение совместных культурно-массовых мероприятий, взаимная информационная поддержка.
В качества подарка директор музея Николай Мусиенко преподнес директору института Наталье Лазицкой новое музейное издание—книгу очерков «Герои битвы за Севастополь», выпущенную к 75-летию освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Другие статьи этого номера