У севастопольской «скорой помощи» новый руководитель

Найми меня, если сможешь: безработице прогнозируют рост в 2019 году

К исполнению обязанностей главного врача Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф в Севастополе приступила Татьяна Стульба, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения. Специалист с 13-летним опытом работы в медицине приехала в город из Санкт-Петербурга.

 

«Скорая помощь»—служба неспокойная, но более чем важная. Поэтому необходимо было подобрать достойного кандидата на должность ее главного врача. Я считаю, что мы с этой задачей справились. Татьяна Николаевна—высококвалифицированный специалист с хорошим опытом работы. Думаю, вы в этом и сами убедитесь в процессе. Прошу любить и жаловать»,—представил нового руководителя первый заместитель директора департамента здравоохранения Севастополя Владислав Нусинов.
Познакомившись с коллегами, главврач выразила надежду на слаженную командную работу.
«Я уверена: если мы будем работать в команде, то все поставленные перед нами задачи будут выполнены. Один в поле не воин, желаемого результата мы сможем добиться только все вместе. Обещаю, что все, что от меня зависит, я сделаю»,—сказала в своей приветственной речи Татьяна Стульба.
Один из ключевых результатов работы севастопольской станции «скорой помощи»—сокращение времени доезда бригад. В 2018 году в более чем 70 процентах случаев медики прибывали на вызов меньше чем за 20 минут. Достичь еще более высокого показателя поможет увеличение автопарка медслужбы.
Напомним: 29 декабря на площади Нахимова севастопольской «скорой помощи» вручили ключи от 18 новых машин. Их поставили в город в рамках реализации федеральной целевой программы Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. До поставки новых автомобилей в автопарке Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф было 49 машин, около трети из них—со сроком службы свыше пяти лет. В декабре 2017 года служба «скорой помощи» получила четыре новых автомобиля класса «В». Ежедневно в городе функционируют 28-29 выездных круглосуточных бригад (в 2019 году это количество планируется увеличить до 35). Всего в Центре экстренной медицинской помощи и медицины катастроф—около 450 сотрудников (выездного персонала).
В 2017 году в рамках проекта «Бережливое производство» в медицинском учреждении началась информатизация внутренних процессов. У бригад появились планшетные компьютеры, а диспетчерские оснастили автоматизированной системой управления, позволяющей обеспечить оперативное наблюдение за выездными бригадами по ГЛОНАСС. В 2019 году планируется внедрение электронной карты пациента.
Всего в Севастополе—девять подстанций «скорой помощи», расположенных во всех районах городах. Согласно ФЦП, будут построены новые подстанции на проспекте генерала Острякова, на Корабельной стороне и на Феолентовском шоссе. Также запланирован ремонт центральной подстанции на улице Пугачева.

Другие статьи этого номера