Уплатить имущественные налоги можно с помощью единого налогового платежа

Севастопольский регион  демонстрирует стабильный рост  налоговых поступлений

С 1 января 2019 г. вступил в силу федеральный закон, который упрощает физлицам уплату имущественных налогов, устанавливая единый налоговый платеж физического лица, что значительно сократит время, затрачиваемое на оформление платежных документов, а также минимизирует ошибки граждан при заполнении нескольких платежек.

 

Единый налоговый платеж физического лица—это денежные средства, которые гражданин добровольно перечисляет в бюджетную систему РФ с помощью одного платежного поручения. Эта сумма зачисляется на соответствующий счет Федерального казначейства для уплаты налога на имущество физических лиц, транспортного и земельного налогов. Сделать единый платеж сможет не только сам налогоплательщик, но и иное лицо: как с помощью сервиса сайта ФНС РФ «Уплата налогов за третьих лиц», так и через банковское учреждение.
Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых. Все уплаченные суммы налогоплательщики смогут увидеть в «Личном кабинете для физических лиц». При обнаружении ошибки в оформлении платежного поручения, не повлекшей неперечисления соответствующих денежных средств в бюджет РФ, налогоплательщик в течение трех лет с даты перечисления таких денежных средств вправе представить в налоговый орган заявление об уточнении платежа.

Другие статьи этого номера