Величайшая трагедия. Величайшее мужество

Величайшая трагедия. Величайшее мужество

В Севастополе отметили 75-ю годовщину полного снятия блокады Ленинграда
26 января у Мемориала в честь героической обороны Севастополя 1941-1942 годов состоялся митинг, посвященный 75-й годовщине полного освобождения Ленинграда в период Великой Отечественной войны.

 

В мероприятии приняли участие советник губернатора Севастополя Александр Пушкарев, представители Черноморского флота, общественных организаций, ветераны, жители и гости города.
«Блокада Ленинграда—одна из самых трагических страниц в истории нашей страны. На долю защитников и жителей блокадного города выпали тяжелейшие испытания, но ничто не сломило волю ленинградцев к победе. 872 долгих дня и ночи, превозмогая голод и холод, защищали ленинградцы, представители многих национальностей одной большой Родины великий город.
Под непрерывными бомбежками и артобстрелами они самоотверженно трудились на военных заводах, в составе дивизий народного ополчения героически сражались с врагом. И город выстоял. Сегодня я обращаюсь ко всем ветеранам-блокадникам со словами благодарности за ваши мужество, стойкость, за те славные боевые и трудовые традиции, которые вы передали последующим поколениям. От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, счастья, энергии, тепла и заботы близких»,—зачитал обращение главы города Александр Пушкарев.
В этот же день в Севастопольском региональном отделении Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, ветеранам-блокадникам вручили медали и памятные подарки.
Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года и продлилась 872 дня—до 27 января 1944 года. Будем помнить!

Другие статьи этого номера