Депутат итальянского парламента и советник мэрии Вероны В. Коменчини, посетивший Крым и Севастополь, подчеркнул важность донесения до жителей стран ЕС правды о ситуации на полуострове, отметив, что «санкции против Крыма бесполезны и мешают развитию сотрудничества между странами», а также пообещал сделать все, чтобы сюда приехали журналисты из Италии.

 

В декабре 2018 г. севастопольцам оказано платных услуг на 3 млрд 537,1 млн рублей, что на 17,7% меньше, чем в декабре 2017 г., и на 10% больше по отношению к ноябрю 2018 г., констатирует «Крымстат».

 

Ленинский райсуд приговорил экс-директора ГБУ «Севавтодор» к 7 годам лишения свободы условно, признав виновным в получении взятки в крупном размере, сопряженном с вымогательством, и штрафу в 10-кратном размере суммы мздоимства—5,1 млн руб.; также сохранен арест на его имущество.

 

ГИБДД в рамках рейда по городу за день оштрафовала 32 водителей, которые не пропустили пешеходов на переходе.

 

Ялта, Евпатория, Феодосия, Сочи и Алушта составляют первую пятерку курортов России по популярности отдыха в 2019 г. по данным раннего бронирования; в ТОР-10 популярных для отдыха мест также входят Судак, Севастополь, Анапа, Ейск и Геленджик.

 

Сейчас в Крыму находится в эксплуатации порядка 2500 лифтов, у 65% (1600) из них в 2020 г. истекает нормативный срок службы, но краткосрочным планом на 2019-й запланирована замена лишь 43 лифтов, рассказал в эфире радио «Спутник в Крыму» заместитель гендиректора НКО «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов РК» В. Маратканов.

 

Пьяный хулиган, обливший краской памятник «вежливым людям» в Симферополе, оказался гражданином Украины, пишет РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации крымской столицы; в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по статье «вандализм», ему грозит лишение свободы на срок до трех лет, он находится в изоляторе временного содержания в Симферополе.

 

Все контрольные пункты въезда-выезда на границе Украины с Крымом возобновили работу, сообщили в Азово-Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера