Москвичи помогут с капремонтом социального приюта для детей и подростков

Не было бы счастья, да полиция помогла

В 2019 году в рамках соглашения между правительствами Москвы и Севастополя приюту выделены средства в объеме 116 млн рублей на проведение капитального ремонта. Об этом сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Станислав Борисенко.

 

«Эти средства пойдут на проведение капитального ремонта детского корпуса, административно-хозяйственного комплекса и подсобных помещений, возведение подпорной стены и монтажа нового ограждения, приобретение и монтаж медицинского модуля для размещения карантинного отделения, улучшение материально-технической базы учреждения—приобретение оборудования»,—пояснил директор департамента соцзащиты.
По словам Станислава Борисенко, на время проведения капитального ремонта воспитанники приюта были временно переведены в жилые помещения общежития школы № 42 на ул. Папанина, 5/7.
Напомним: ГКУ «Социальный приют для детей и подростков» располагается на ул. Окопной, 9. Приют организует временное проживание и социальное обслуживание несовершеннолетних, оказывает социальную, психологическую и иную помощь детям и подросткам, а также родителям в преодолении трудной жизненной ситуации, содействует возвращению несовершеннолетних в кровные семьи.

Другие статьи этого номера