БРУ пополняет бюджет

БРУ пополняет бюджет

Балаклавское рудоуправление по итогам работы за 2018 год перечислило в бюджеты всех уровней более 480 млн рублей, кроме того, в 2018 году предприятие оказало благотворительную помощь общественным и муниципальным организациям региона на общую сумму более 25 млн рублей, непосредственно в бюджет Севастополя перечислено более 186 млн рублей, показатели налоговых отчислений по сравнению с 2017 годом выросли в 1,28 раза.

Балаклавское рудоуправление является градообразующим предприятием Балаклавского района и бюджетообразующим предприятием Севастополя. БРУ—основной поставщик продукции на Крымский содовый завод и строительных материалов на инфраструктурные объекты Севастополя и Республики Крым: Крымский мост, дороги, федеральная трасса «Таврида», реконструкция аэропортов в Симферополе и Севастополе. В рамках подписанного в 2017 году между АО «Балаклавское РУ» и правительством Севастополя специального инвестиционного контракта предприятие за счет собственных средств производит реконструкцию, направленную на перспективное развитие Балаклавы.
«2018 год был сложным для предприятия, как и для всего региона. Однако коллективу Балаклавского рудоуправления удалось не только обеспечить своевременную отгрузку продукции потребителям, но и значительно увеличить производство наряду с инвестициями в реконструкцию и перспективное развитие Балаклавы. Кроме того, существенно увеличены налоговые платежи в бюджет»,—отметил генеральный директор АО «Балаклавское РУ» Валерий Немченко.

 

Другие статьи этого номера