Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Генплан—на суд общественности

«Слава Севастополя»:

—На заседании правительства на этой неделе был утвержден целый перечень градостроительных документов по проектам планировки и межевания территорий, связанных со строительством газопроводов низкого давления в селах Фронтовом, Флотском, Резервном, Черноречье и Широком. Когда город планирует непосредственно приступить к работам по газификации сел?

Дмитрий Овсянников:

—Наша инициатива по проведению масштабных работ по газификации всего города до 2020 года была поддержана президентом России Владимиром Владимировичем Путиным, который дал соответствующее поручение.
Мы реализуем программу газификации по двум направлениям: строительство и реконструкция систем газоснабжения, а также газификация населенных пунктов пригородной зоны. В рамках этой работы осуществляется проектирование по селам: во Фронтовом, Флотском, Резервном и Широком. С учетом сроков прохождения государственной экспертизы и других обязательных процедур непосредственные работы на объектах планируется начать в июне 2019 года.
Что касается газификации села Черноречье, эта проектная документация разработана, и если она успешно пройдет госэкспертизу, к работам мы приступим в августе 2019 года.

«Слава Севастополя»:

—В начале недели вы дали поручение обеспечить до ее окончания комплектацию дополнительных рабочих мест по приему документов от севастопольцев льготных категорий на получение Единой городской карты Севастополя. Каково, по вашему мнению, должно быть количество таких профильных специалистов?

Дмитрий Овсянников:

—Хочу отметить, что выдача первых экземпляров персонифицированной Единой городской карты Севастополя стартовала в этот вторник. После получения СМС-сообщения о готовности карты ее можно получить в одном из 18 операционных офисов Банка Россия и «Генбанка».
Напомню, что Единая городская карта Севастополя—это универсальный инструмент, с помощью которого можно получать пенсию, пособия, пользоваться льготным проездом без представления каких-либо дополнительных документов.
В свою очередь, правительству Севастополя введение карты дает возможность рационально управлять работой общественного транспорта. Мы будем понимать загруженность маршрутов, организовывать движение с учетом пожеланий севастопольцев.
На сегодняшний день принято более 19 тысяч заявлений на выдачу ЕГКС. Эта работа обеспечивается 43 окнами МФЦ и в районных управлениях труда и социальной защиты.
Для того чтобы севастопольцы испытывали как можно меньше неудобств в период массовой выдачи карт, мною было принято решение об увеличении штата сотрудников департамента с 15 до 50 человек, а также о выделении 26 дополнительных окон в многофункциональных центрах разных районов города.
В планах—довести количество окон до 70, чтобы ежедневно принимать до 1,5 тысячи заявлений. Я ставлю задачу завершить работу по выдаче всех карт в ближайшие 3 месяца с наименьшими сложностями для горожан.

Другие статьи этого номера