Неосвоенный аванс по парку Победы возвращен в горбюджет

Парк Победы—от «Ривьеры»

Платежным поручением ООО «Банк корпоративного финансирования» осуществлен возврат суммы неосвоенного ООО «Глассок Крым» авансового платежа в размере 205 млн 268 тыс. рублей.

 

Ранее, 23 января, определением Арбитражного суда наложен арест на денежные средства ООО «Глассок Крым» в размере 35443114,64 рубля. На данный момент ведется работа по уточнению исковых требований с учетом добровольной уплаты банком указанной суммы.
Кроме того, ГБУ «Дирекция капитального строительства» намерено заявить к взысканию с банка сумму пеней за нарушение срока осуществления выплаты по банковской гарантии.
Напомним: правительству Севастополя пришлось сменить подрядчика по выполнению реконструкции парка Победы. ООО «Глассок Крым» систематически нарушало условия договора, поэтому было принято решение расторгнуть контракт и в максимально сжатые сроки провести новый конкурс и определить компанию, которая сможет завершить реконструкцию.
Победителем конкурса стала компания «Ривьера», положительно зарекомендовавшая себя на таких крупных объектах в Севастополе, как парк имени Анны Ахматовой и территория у Свято-Георгиевского монастыря на Феоленте, а также парк в отеле «Мрия».

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера