Почему бы так не жить?!

Почему бы так не жить?!

Декабрь. За окном темно, холодно, слякотно. Многие из нас в эту пору страдают спадом настроения, оправдывая это осеннее-зимней депрессией.

 

А вот Вера Романовна Красникова, председатель 21-й первичной ветеранской организации Гагаринского района, этой самой депрессией не страдает. Ей некогда хандрить, у нее полно забот о ветеранах первички. В этот раз вместе со своими активистами она подготовила праздник «Мои года—мое богатство». Он прошел в помещении дома культуры Севастопольского общества глухих, любезно предоставленном директором Юлией Сподненко. Тесные и дружеские связи на протяжении последних лет поддерживаются с обеих сторон.
В празднично украшенном зале участникам торжества была представлена выставка художественного творчества ветеранов: вышивка крестиком, бисером, а на видном месте—вымпел «Лучшей первичной организации района». Надо сказать, что в ходе празднования в тесном кругу общались ветераны и учащиеся 4-А класса школы № 23 (классный руководитель—Е.И. Дикань). В мероприятии также приняли участие председатель ветеранской организации Ю. Ишков, зампредседателя главы администрации Гагаринского района Ю. Иванченко, зампредседателя общественного совета Гагаринского района Д. Монащенко, помощник депутата законодательного собрания И. Кусова (сегодня—замгубернатора города.—Ред.) Д. Кукса и председатели ряда первичных ветеранских организаций района.
Под звуки музыки и дружеские аплодисменты присутствующих в сопровождении учащихся в зал вошли герои дня—ветераны первички и юбиляры, которым исполнилось 80 и более лет. Это заслуженные люди, посвятившие свою жизнь служению Отечеству в разных сферах деятельности: ветераны труда, участники боевых действий, жители осажденного Севастополя 1941-1942 гг., узники концлагерей периода Великой Отечественной войны, отличники просвещения, работники здравоохранения, сферы обслуживания и просто активные ветераны 21-й первички. Среди героев этого дня—сравнительно молодой ветеран Любовь Андреевна Зорина, заместитель председателя первичной организации, ветеран труда, отличник финансовой службы города, волонтер и просто человек, к которому можно обратиться с любыми вопросом и просьбой: она никогда не отказывает в помощи.
Для ветеранов прозвучала песня «Мои года—мое богатство» в исполнении Федора Федоровича Петрика. Ю.И. Ишков поздравил ветеранов с праздником, вручил грамоты, подарки. Искренние слова поздравления прозвучали и из уст присутствовавших ребятишек. Они также вручили подарки, сделанные своими руками, и получили благодарность.
Ну и как в этот праздничный день можно было обойтись без чаепития и поздравлений?! Ответ ветеранов был таким: «прожитым годам не собираемся сдаваться!» И в подтверждение своих слов ансамбль ветеранов 21-й первички под руководством Леонида Пецикьяна, работника Севастопольского колледжа сервиса и торговли, исполнил попурри из песен их молодости. Они звучали с такой нежностью, что казалось, будто льются из самой глубины человеческой души, а не из уст тех женщин, у которых столько прожитых лет за плечами, а еще есть дом, семья, дети, внуки, которым уже далеко за… Взяли песни за душу и молодых.
Песни «Матушка-Русь» и «Что тебе сказать про город мой» исполнялись с таким вдохновением, что перехватывало дух и ощущалась гордость за нашу Родину. Участники торжества были горды тем, что это их ансамбль—ансамбль
21-й первички.
Нашлись среди ветеранов и любители поэзии. Блестяще читали стихи Т.Г. Ярусова и Н.П. Бычкова, а соло Н.С. Науменко «Осень» закружило всех в танце.
Настроение было приподнятым, и как будто одна общая мысль витала в воздухе: почему бы так не жить?! Хочется ведь подольше!

А. ЗАПОРОЖЕЦ,
член совета 21-й первичной организации ветеранов Гагаринского района.
На снимке: живите долго, радуйтесь, пойте, танцуйте, наши дорогие ветераны.

 

Другие статьи этого номера