«Росгвардейцы»—в шахматы? Легко!

Людмила Бобкова— женщина-легенда

В Республике Крым определили лучших шахматистов «Росгвардии».

 

В Севастополе состоялись соревнования по шахматам среди военнослужащих и сотрудников крымской «Росгвардии». В состязаниях приняли участие команды из подразделений вневедомственной охраны, ОМОН, СОБР и ЦЛРР.
Чемпионат открыл начальник Севастопольского управления координации деятельности подразделений ВНГ России полковник полиции Сергей Колбин. Он поприветствовал гостей турнира, поздравил шахматистов с важным событием, пожелал удачи и честных побед.
«Игра в шахматы развивает логику, память, аналитические способности и тактику, а эти качества очень важны в работе «росгвардейцев»,—отметил офицер.
Первенство проходило по швейцарской системе при контроле времени: десять минут каждому участнику. За звание сильнейших за шахматной доской боролось девять пар. В командном зачете безоговорочную победу одержал ОМОН «Беркут», его сотрудники из Симферополя, Севастополя и Керчи заняли все призовые места.
В личном зачете «золото» и «серебро» взяли подполковник полиции Юрий Бекетов и старший прапорщик Сергей Мартынов, тройку лидеров замкнул прапорщик Николай Глущенко. Все они также служат в ОМОН «Беркут». Лучших шахматистов наградили кубками, медалями и дипломами.
Отметим, что турнир прошел при поддержке всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо». Заместитель председателя организации Алексей Меняев поздравил победителей чемпионата и пригласил их на следующие соревнования.

На снимке: чтобы выиграть—думать надо!

Фото Д. Михайленко.

Другие статьи этого номера