Зарплата под контролем

Молодые специалисты-педагоги получат ежемесячную  денежную выплату

Прокуратура Севастополя обобщила практику прокурорского надзора в сфере оплаты труда в 2018 году.

 

По результатам прокурорских проверок исполнения требований законодательства об оплате труда в 2018 году по постановлениям прокурора следственными органами возбуждено шесть уголовных дел, внесено 38 представлений, при рассмотрении которых выплачена задолженность по заработной плате на сумму около 40 млн рублей, привлечено к дисциплинарной ответственности 20 лиц. По заявлениям прокуратуры судом вынесено 172 решения и судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 12,4 млн рублей. По постановлениям прокуратуры к административной ответственности привлечено 22 лица.
Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по заработной плате в городе снизилась на 12,3% и в настоящее время составляет 22,8 млн рублей.
О фактах нарушений законодательства в сфере оплаты труда, а также выплаты заработной платы «в конверте» можно сообщить на телефон «горячей линии» прокуратуры города +7-978-000-14-53, сообщил Ю. Писанко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

 

 

Другие статьи этого номера