Губернатор инспектировал Северную

Губернатор инспектировал Северную

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе объезда Северной стороны провел рабочие совещания на объектах, в отношении которых поступают жалобы от горожан.

 

В частности, на площади Захарова возникла задержка с завершением первой очереди капитального ремонта сквера. На сегодняшний день работы выполнены на 80%, однако было выявлено нарушение требований прокладки и монтажа питающих электрических сетей. После устранения недостатков благоустройство будет завершено.
В процессе реконструкции территория сквера освобождена от 26 незаконно размещенных нестационарных объектов торговли и благоустраивается. Вместе с тем нерешенным остается вопрос о дальнейшей судьбе капитальных строений, размещенных непосредственно в зоне планируемых работ второй очереди.
«Приняли решение до 20 февраля провести общественное обсуждение технического задания на проект планировки территории 2-й очереди благоустройства сквера, чтобы учесть мнения жителей. Если будет высказано пожелание увеличить территорию сквера, то соответствующим образом разработают и проект. Кроме того, я дал поручение выложить брусчаткой пешеходные дорожки по периметру площади Захарова и привести в нормативное состояние уличное освещение—это реально осуществить в первой половине 2019 года»,—сообщил губернатор Севастополя.
На улице Симонока с конца прошлого года из-за незавершенного капитального ремонта затруднено движение автомобильного транспорта. Подрядчик объясняет задержку завершения ремонта и укладки асфальтового покрытия неблагоприятными погодными условиями. С этими доводами Дмитрий Овсянников не согласился, подчеркнув, что за несвоевременное выполнение контракта исполнителю не избежать штрафных санкций.
«Сегодня подрядчик дал обещание сдать улицу Симонока до конца марта. Будем его стимулировать к выполнению взятых обязательств, но качество не должно пострадать. Заказчик в лице департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры должен обеспечить завершение ремонта. В противном случае будут приняты кадровые решения в отношении руководителей, курирующих данную сферу»,—добавил глава города.
Всего в 2019 году планируется капитально отремонтировать три улицы на Северной стороне: Загордянского, Громова, Речную и переулок Речной. Севастопольский автодор также выполнит текущий ремонт четырех улиц: Александера, Каманина, Леваневского, Братской и дороги-дублера улицы Михайловской.
Обсуждалась и работа автобусного маршрута № 150 «пл. Нахимова—пл. Захарова» во время перекрытия рейда и прекращения движения пассажирских катеров. Дмитрий Овсянников поручил проработать возможность вывода на маршрут дополнительных автобусов, введения единого размера платы за проезд, а также компенсации части затрат перевозчикам, чтобы мотивировать их к соблюдению графика и сокращению интервалов движения автобусов.

Другие статьи этого номера