Ходовые «Дмитрия Рогачёва» и «Ка-27ПС»

Ходовые «Дмитрия Рогачёва» и «Ка-27ПС»

Экипаж вертолёта «Ка-27ПС» морской авиации Черноморского флота отработал организацию взаимодействия с экипажем патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв».

 

Экипаж вертолёта совершил посадку на вертолётную палубу корабля, отработав совместные действия пилотов вертолёта и расчёта авиационного комплекса корабля. В ходе проведения учебного мероприятия расчёты противовоздушной обороны (ПВО) «Дмитрия Рогачёва» провели учения по противодействию средствам воздушного нападения, в ходе которых обнаружили, взяли на сопровождение и отработали условное поражение низколетящей воздушной цели.
Учения проведены в рамках плановой боевой подготовки морской авиации флота и плана проведения заводских ходовых испытаний патрульного корабля «Дмитрий Рогачёв».

 

«Бастион» и «Бал»—в пунктах дислокации

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» из состава отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота совершили марш из полигонов боевой подготовки и вернулись в пункты постоянной дислокации после проведения специальных тактических учений.

 

В рамках учений личный состав комплексов отрабатывал задачи по предназначению в соответствии с планом боевой подготовки ЧФ. В ходе мероприятий боевые расчёты мобильных ракетных дивизионов выполнили элементы учебно-боевых задач, в том числе совершение марша, развёртывание комплексов к боевому применению, подготовку к стрельбе, смену огневых позиций, а также отработку нормативов по оборудованию и маскировке огневых позиций.
Дивизионы БПКРК «Бастион» и «Бал» выполнили задачи, поставленные на период учений, в полном объёме. Командование флота отметило высокий уровень подготовки личного состава и организацию взаимодействия между командными пунктами дивизионов.
Всего к плановым мероприятиям боевой подготовки было привлечено порядка 40 единиц военной и специальной техники и около 150 военнослужащих из состава отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригады Черноморского флота.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера