По результатам опубликованного Минэкономразвития РФ рейтинга регионов по уровню содействия развитию конкуренции по итогам 2017 г. Севастополь занял 29-е место, повысив свою позицию на 43 пункта по сравнению с 2016-м.

 

Первая очередь Балаклавской ТЭС и Таврической ТЭС в Симферополе прошла аттестацию, станции выходят на рынок мощности, рассказал замминистра энергетики РФ А. Черезов.

 

Стоимость проезда в севастопольских автобусах, которые следуют по маршруту № 150 (пл. Нахимова—пл. Захарова), может сравняться с ценой на проезд в общегородском пассажирском транспорте, заявил губернатор Д. Овсянников, подчеркнув, что на этом маршруте следует ввести единый тариф, чтобы не было разницы в стоимости поездок в город, когда закрывается рейд в Севастопольской бухте.

 

Пока все льготники Севастополя, которые обратились для оформления ЕГКС, их не получат, городской транспорт продолжит работать в формате бесплатного проезда для таких категорий граждан, сообщил вице-губернатор И. Пономарев.

 

Археологи Института истории материальной культуры РАН обнаружили фрагменты стен первых жилых домов Севастополя на месте раскопок 4-го бастиона—одного из ключевых укреплений города во время Крымской войны.

 

Сотрудники ГИБДД Севастополя провели урок дорожной безопасности для студентов колледжа: используя видеоматериалы краш-тестов, социальные ролики и тематические слайды, они напомнили подросткам о ПДД и последствиях их нарушений.

 

В «Севприроднадзоре» напомнили о наказании за уничтожение первоцветов; это штрафы: на граждан—2500-5000 руб., должностных лиц—15000-20000, юрлиц—500 тыс.—1 млн; нарушители природоохранного законодательства также обязаны возместить нанесенный природе вред в размере 300 руб. за экземпляр побега или розетки травянистого растения (независимо от его размера).

 

Горсуд по иску прокуратуры закрыл центр активного отдыха «Академия шпионажа» на набережной Назукина в Балаклаве.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера