Ключевые темы—создание городского аптечного склада и лицензирование медучреждений

Ключевые темы—создание городского аптечного склада и лицензирование медучреждений

Департамент здравоохранения представил общественности концепцию развития отрасли.

 

Первый заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов и начальник управления лекарственного обеспечения Зинаида Суппес обсудили с представителями Общероссийского народного фронта «Концепцию развития системы здравоохранения Севастополя до 2024 года», сообщает пресс-служба ведомства. Ключевыми темами обсуждения стали вопросы создания городского аптечного склада и лицензирование медучреждений.
«Для городского аптечного склада отремонтируют помещение на улице Токарева. Это будет централизованная служба, отвечающая за закупку лекарств. Процесс будет полностью прозрачен. Что касается лицензирования, то эта работа также активно ведется. Некоторые медучреждения уже отремонтированы, остальные—в процессе. Планов на ближайшие годы много. Из 124 объектов городского здравоохранения обновление в виде ремонта и нового оборудования ждет 83 учреждения. Всё это позволит обеспечить лицензией каждый объект здравоохранения. До конца первого квартала 2019 года должна быть готова дорожная карта по лицензированию. Мы представим ее копию экспертному совету ОНФ»,—сообщил первый заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов.
На встрече также затрагивались вопросы сохранения пульмонологической и эндокринологической служб, а также доступности специалистов и коек в больницах. Все пожелания Владислав Нусинов обещал учесть. В завершение эксперты ОНФ поблагодарили представителей департамента за доходчивые объяснения и конструктивный диалог.
«Это была интересная встреча. Эксперты ОНФ выдали квинтэссенцию переживаний и вопросов горожан. Очень надеюсь, что мы сработаемся. Я вижу наше сотрудничество во взаимодействии. Благодаря ему мы сможем вести работу не только в соответствии со стандартами и порядками, но и с учетом пожеланий севастопольцев, которые могли быть как-то упущены. Это была долгая, но очень насыщенная и плодотворная встреча»,—рассказал Владислав Нусинов.
Следующее обсуждение состояния дел в сфере городского здравоохранения сотрудники департамента с экспертами ОНФ наметили через месяц.

Другие статьи этого номера