Память сувенира

Родина—сыновьям...

Была у меня подруга Лена. Мы познакомились на работе—трудились в одном отделе и как-то сразу сблизились. У Лены было двое детей, и как-то перед Пасхой она вместе с ними делала праздничные сувениры. Брали яйцо, наносили на него несколько слоев краски, частично налепляли пластилин, который украшали бисером. Получалось пасхальное яйцо, но предназначенное не для еды, а для украшения. Оно сувенирное и могло храниться очень долго. Одно такое яйцо она подарила мне. Я его поставила в шкаф с посудой.
Простояло это яйцо долго—года три, наверное. А в один из дней я вдруг, проснувшись утром, почувствовала жутко неприятный запах тухлятины. Стала искать, откуда он мог исходить, и обнаружила, что в моем шкафу яйцо лопнуло! Оно разлетелось на мелкие кусочки. Запах же потом еще несколько недель выводила…
Ну лопнуло яйцо и лопнуло—всякое бывает. Вот только через неделю после этого вызывает меня на работе начальник и говорит, что в связи с сокращением штата решили меня уволить. Два одинаковых специалиста фирме ни к чему: из нас двоих (я и Лена) выбрали ее.
Я сильно расстроилась, чуть ли не плача пришла в отдел кадров. А там наш кадровичка (родственница директора, а потому «в курсе всех дел») возьми да и шепни: «Знаешь, кто под тебя копнул? Лена твоя! Когда стало известно, что сокращение в нашей компании будет, она все твои ошибки и косяки по работе в докладной описала и на стол боссу положила…»
В тот же день я вызвала Лену на разговор. Все это оказалось правдой. Мы поссорились и с тех пор не общаемся.
Самое же удивительное знаете что? Оказалось, совещание, на котором приняли решение не в мою пользу, состоялось прямо в тот день и час, когда лопнуло яйцо… Вот такая мистика.

Г.Н.

Другие статьи этого номера