Правительство Санкт-Петербурга окажет денежную помощь ветеранам-блокадникам

Правительство Санкт-Петербурга окажет денежную помощь ветеранам-блокадникам

В связи с 75-й годовщиной полного освобождения города-героя Ленинграда от фашистской блокады комитет по социальной политике Санкт-Петербурга окажет единовременную денежную помощь ветеранам-блокадникам, проживающим на всей территории России. Об этом в ходе встречи с ветеранами сообщила начальник отдела организации предоставления льгот и субсидий департамента труда и социальной защиты населения Галина Денкова.

 

«Награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда» получат единовременную помощь в размере семи тысяч рублей от правительства Санкт-Петербурга. Выплата будет осуществляться на расчетный счет граждан в течение 2019 года»,—отметила начальник отдела.
По ее словам, срок поступления денежной выплаты на расчетный счет ветеранов составит порядка 30 дней.
«На сегодняшний день сформировано более 30 пакетов документов для назначения денежной выплаты. Ежемесячно до 20-го числа мы направляем документы в Санкт-Петербург. Ориентировочная дата получения денежной помощи на счета получателей составит один месяц»,—подчеркнула Галина Денкова.
Также она напомнила, что в настоящий момент на учете в департаменте труда и социальной защиты населения находятся 167 ветеранов-блокадников, зарегистрированных в Севастополе. По вопросу оформления документов для получения единовременной денежной помощи необходимо обращаться в Севастопольскую региональную общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда» (ул. Балаклавская, 8, каб. 10) либо в департамент труда и социальной защиты населения (ул. Руднева, 40, каб. 407), понедельник-пятница с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.45, тел. 53-75-99).

Другие статьи этого номера