«Убитых» дорог станет гораздо меньше

«Убитых» дорог станет гораздо меньше

Вице-губернатор Владимир Базаров проконтролировал ход выполнения работ по реконструкции Камышового шоссе.

 

Работы по строительству и реконструкции Камышового шоссе ведутся в рамках федеральной целевой программы. Протяженность данного объекта составляет 6 км 730 м. На сегодняшний день завершена реконструкция порядка 2,5 км дороги. Ход выполнения ремонтных работ проконтролировал заместитель губернатора Владимир Базаров. «На сегодняшний день работы завершены почти на 2,5 км дороги. На прошлой неделе на данном участке запустили движение транспорта.
По контракту работы должны быть завершены к концу мая, но по ряду причин подрядчик не укладывается в указанные сроки. На рабочий процесс повлияли неблагоприятные погодные условия, больше месяца выпало из графика. Также стоит отметить, что контракт с подрядчиком у нас был заключен в конце 2017 года, а работы начались в начале
2018-го, и процесс был сильно затянут. На сегодняшний день мощностей достаточно, работы ведутся в хорошем темпе. Все причины просрочки будут устранены, подрядчику выставим штраф. В этом году объект будет завершен»,—сказал Владимир Базаров.
Напомним, что в текущем году в Севастополе на строительство и реконструкцию дорог планируют направить порядка 241 млн 740 тыс. рублей, на капитальный ремонт—854 млн рублей, на текущий ремонт—805 млн 300 тыс. рублей, на содержание—352 млн рублей. Основная часть строительно-монтажных работ по строительству и реконструкции автомобильных дорог реализуется в рамках ФЦП.
В 2019 году планируется выполнение строительно-монтажных работ на четырех объектах: седьмой и восьмой этапы трассы «Таврида», завершение работ по реконструкции Камышового шоссе, начало работ по реконструкции Казачинского шоссе. Вместе с тем с целью включения новых объектов в ФЦП за счет средств городского бюджета продолжается работа по разработке проектно-сметной документации по ряду мероприятий: в частности по реконструкции транспортных развязок в районе 5-го км, строительству дороги на Античном проспекте, подъездной дороги к Херсонесу, реконструкции улицы Руднева, строительству подъездных дорог к строящимся социально значимым объектам.
Кроме того, за счет средств бюджета города в следующем году планируется выполнение строительно-монтажных работ по строительству подъездной дороги к садику и школе на Античном проспекте и подземного пешеходного перехода на улице Пожарова, в районе улицы Дмитрия Ульянова. Наиболее значимыми объектами капитального ремонта 2019 года будут улицы Громова, Меньшикова, Советская, Капитанская, Революции 1905 года, а также площадь 300-летия ЧФ РФ.
Помимо этого планируется начать капитальный ремонт пяти дорог на улицах Льва Толстого, Гидрографической, Колобова, Хрусталева, Садовой в селе Вишневом с вводом их в эксплуатацию в 2020 году. Всего в 2019 году проведут капитальный ремонт 11 тыс. 648 км дорог. Перечень из 81 объекта для текущего ремонта был сформирован на основании результатов экспертной и инструментальной диагностики состояния дорожной сети, с учетом обращений граждан, встреч с активистами, на основании данных проекта ОНФ «Карта «убитых» дорог», предписаний ГИБДД, пролегания маршрутов общественного транспорта, обращений глав муниципалитетов.

Другие статьи этого номера