Выходим на мировой уровень

Выходим на мировой уровень

Встреча губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и ректора Севастопольского государственного университета с президентом Объединенной судостроительной корпорации Алексеем Рахмановым состоялась в Москве. В ходе неё Алексей Рахманов обозначил возможность рассматривать ОСК в качестве индустриального партнера при подаче Севастополем заявки на конкурс на создание научно-образовательного центра «Морские науки, технологии и региональные экосистемы» на базе СевГУ и научно-образовательных организаций Севастополя и Крыма.

 

Напомним: президент России Владимир Путин поручил к 2024 году создать в стране не менее 15 научно-образовательных центров мирового уровня на основе интеграции деятельности университетов и высокотехнологичных компаний. Поручение дано в рамках указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».
«Мы проговорили основные направления взаимодействия по развитию нашего базового вуза, его образовательных и научных проектов, созданию научно-образовательного центра и возможности использования исследовательского потенциала СевГУ в интересах производственной программы Севастопольского морского завода»,—сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников по итогам встречи.
«Предполагается, что приоритетными направлениями сотрудничества ОСК с организациями севастопольского НОЦ будут технологии мало- и безэкипажного судоходства, композитного судостроения, шельфовые технологии и промышленный дизайн в области судостроения»,—отметил ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев.
АО «Объединенная судостроительная корпорация»—крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 40 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидирована большая часть отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок—основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира. ОСК и Севастопольский госуниверситет сотрудничают с 2016 года в рамках проекта «Пионер-М».

Другие статьи этого номера