«Юнармейцы» Поста № 1 обеспечены бесплатным питанием

«Юнармейцы» Поста № 1 обеспечены бесплатным питанием

Вчера правительство города проиндексировало стоимость бесплатного питания севастопольских школьников, несущих Вахту памяти у Мемориала в честь защитников Севастополя 1941-1942 годов.

 

На еженедельном плановом заседании правительства города было принято постановление о предоставлении питания «юнармейцам» на Посту № 1 у Мемориальной стены в честь героической обороны города Севастополя 1941-1942 годов.
Как сообщил на заседании директор департамента образования Игорь Белозеров, для школьников, несущих Вахту памяти на Посту № 1, в этом году сохранятся бесплатные обеды. Правительство утвердило постановление, предусматривающее предоставление питания «юнармейцам» с учетом индексации уровня цен.
Средства на обеспечение бесплатного питания «юнармейцев» на Посту № 1 в бюджете города на 2019 год предусмотрены в полном объеме. Кроме того, в конце 2017 года помещения, включая комнаты для ожидания, гардероб и музейный комплекс Поста № 1, были отремонтированы, восстановлена экспозиция, закуплены новая мебель и обмундирование.
Напомним: Пост № 1—одна из визитных карточек Севастополя. Он открыт 9 мая 1973 года. В 2018 году традиции нести Вахту исполнилось 45 лет. Сейчас караулы каждой школы дежурят по семь дней. Часовые, ожидая смены караула, стоят по 30 минут.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Дмитрия Метелкина.

 

В тему

На Черноморском флоте создан Дом «Юнармии»

В рамках развития всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» на Черноморском флоте на базе Севастопольского Дома офицеров создан Дом «Юнармии». Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга А. Рулёв.

 

Данный юнармейский военно-патриотический центр создан в соответствии с решением министра обороны Российской Федерации о создании Домов «Юнармии» на базе учреждений культуры Минобороны России. В стенах созданного военно-патриотического объекта школьники Севастополя, вступившие в ряды движения «Юнармия», под руководством опытных инструкторов-военнослужащих изучают на практике основы общевойсковой подготовки. Юные патриоты участвуют в занятиях по сборке-разборке автомата Калашникова АК-74, по строевой подготовке и сдаче нормативов по физической подготовке. В ходе занятий по РХБ защите школьники учатся экипироваться в кратчайшее время в общевойсковой защитный костюм и противогаз. А с инструкторами из 1472-го военно-морского клинического госпиталя «юнармейцы» изучат основы оказания первой медицинской помощи и способы транспортировки раненого.
Созданный на базе Дома офицеров Черноморского флота Дом «Юнармии» начал функционировать на постоянной основе.

 

Решено

В сельских школах построят четыре спортплощадки

Правительство Севастополя приняло постановление «Об утверждении перечня мероприятий города по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом».

 

По словам директора департамента образования Игоря Белозерова, согласно закону «О федеральном бюджете Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020-го и 2021 годов», объем субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом определен в сумме 18525,2 тысячи рублей. По словам директора департамента образования Игоря Белозерова, согласно закону «О федеральном бюджете Севастополя на 2019 год и на плановый период 2020-го и 2021 годов», объем субсидии на создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом определен в сумме 18525,2 тысячи рублей. За счет этих средств будут установлены открытые плоскостные спортивные сооружения и оснащены спортивным инвентарем школы № 20, 47, 52, 55.Дополнительно из бюджета города на эти цели будет выделено 975 тыс. рублей.

 

Кстати

Дети, оставшиеся без попечения родителей, продолжат получать социальные гарантии

Вчера правительство Севастополя приняло постановление, устанавливающее социальные гарантии для детей-сирот.

Как сказано в постановлении, в 2019 году сохранится четырехразовое питание (или денежная компенсация взамен четырехразового питания) для обучающихся по очной форме по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств бюджета Севастополя, являющихся детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, лицами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лицами, потерявшими в период обучения обоих родителей или единственного кормильца.
Также сохраняется денежная компенсация для приобретения одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования этой категории детей.
Всего в 2018 году на пособия и другие социальные выплаты севастопольцам из бюджета города было направлено 3 миллиарда рублей.

Другие статьи этого номера