Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «В Севастополе услуги по реабилитации и абилитации будут оказываться на совершенно новом уровне»

Дмитрий ОВСЯННИКОВ: «В Севастополе услуги по реабилитации и абилитации  будут оказываться на совершенно новом уровне»

После проведения капитального ремонта в нашем городе открылся реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Качество выполненных работ проверил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

«Ремонт и оснащение—достойные, теперь в Севастополе услуги по реабилитации и абилитации будут оказываться на совершенно новом уровне. Вторым этапом в следующем году станут ремонт и благоустройство прилегающей территории, детской и спортивной площадок. Сделаем все, чтобы была возможность максимально подготовить детей к полноценной жизни»,—сказал глава города.
Отремонтированы фасад здания, внутренние помещения, система отопления и водоснабжения, электрооборудование, заменены окна, двери, покрытие пола, установлены кондиционеры. Оборудованы пути движения: установлен пандус, наклеена тактильная напольная плитка. Реабилитационные кабинеты и санузлы адаптированы под особенности детей-инвалидов и условия доступности для посетителей из числа маломобильных групп населения.
С 2019 года в учреждении расширена система оказания комплекса социально-реабилитационной помощи, в том числе для реализации индивидуальных программ реабилитации или абилитации. Для этих целей были оборудованы принципиально новые для учреждения кабинеты. «Мы создали три совершенно новых для Севастополя комплекса: медико-социальной реабилитации—для этого получена соответствующая лицензия, расширены также возможности социально-психологической помощи и программ общего развития, которые подготавливают нуждающихся детей и подростков к самостоятельной жизни»,—сообщил директор учреждения Юрий Емельянов.
В регионе в услугах центра нуждаются 1500 детей и подростков. Переоборудование реабилитационных помещений позволит ежедневно принимать до 120 человек, при этом социальные услуги смогут одновременно получать 60 человек. Дети будут находиться в центре в режиме кратковременного дневного пребывания, в две смены. Кроме того, в текущем году в рамках соглашения между правительствами Москвы и Севастополя учреждению выделены средства на приобретение реабилитационного оборудования—развивающего комплекса, игрового обучающего модуля и других, а также разработку проектной документации на капитальный ремонт подсобных помещений, ограждения, хозяйственных построек, игровых площадок и благоустройство территории.

Другие статьи этого номера