«Наркотическая» ОПГ попалась

«Наркотическая» ОПГ попалась

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность организованной преступной группы, причастной к систематическому незаконному сбыту наркотических средств в крупных размерах на территории Симферополя, Евпатории, Алушты и Бахчисарая.

 

31 января т.г. сотрудниками УФСБ во время сбыта очередной партии наркотиков (опий) в Симферополе задержана с поличным лидер ОПГ—гражданка РФ 1960 г.р.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий по адресам проживания лидера и членов преступной группы обнаружено и изъято свыше 300 свертков с наркотическим средством (ацетиллированным опием) и пластиковых колб с прекурсором (ангидридом уксусной кислоты).
Кроме того, обнаружены и изъяты предположительно полученные в результате продажи наркотиков денежные средства в размере более десяти миллионов рублей, ювелирные изделия, драгоценные камни, документы на право собственности на земельные участки, дорогостоящие квартиры, частные домовладения, а также документы на обслуживание банковских счетов.
В отношении лидера ОПГ следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ. Решается вопрос об избрании ей меры пресечения.
Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и лиц, к нему причастных, продолжаются.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера