Подъездные пути к родильному дому № 1 приведут в порядок в этом году

Подъездные пути к родильному дому № 1 приведут в порядок в этом году

Улицы Шелкунова, Зои Космодемьянской, Октябрьскую и Гайдара, ведущие к родильному дому № 1 и составляющие транспортный каркас микрорайона «Стрелецкая бухта», по просьбам местных жителей будут отремонтированы уже в 2019 году. Задачу завершить приведение дорог в нормативное состояние до 1 августа поставил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

«Было много обращений жителей по поводу дорог около родильного дома № 1, поэтому в 2019 году мы приступим к их текущему ремонту, а также проведем капитальный ремонт улицы Меньшикова. Я думаю, что доступ к объектам здравоохранения и детскому саду, которые здесь находятся, должен быть с хорошим освещением, качественным покрытием проезжей части и тротуаров»,—сказал Дмитрий Овсянников. Глава города также добавил, что нарастить темпы дорожного ремонта уже в текущем году позволит приобретение дополнительных единиц техники в ГБУ «Севастопольский автодор». На личном контроле губернатора находится и ряд других проблемных объектов в разных районах города, ремонт которых должен быть завершен к 1 апреля.
«Я дал поручение курирующему вице-губернатору Владимиру Базарову решить ситуацию с улицами Симонока на Северной стороне и Богдана Хмельницкого в Балаклаве—они должны были быть сданы, но до сих пор это не сделано. На дороге в Байдарскую долину от Ялтинской трассы до поворота на Широкое также снят асфальт—это от отсутствия должного контроля со стороны вице-губернатора, пора качественнее относиться к исполнению своих обязанностей»,—отметил губернатор Севастополя. Что же касается непосредственно родильного дома № 1, который наряду с родильным домом № 2 входит в состав Центра охраны здоровья матери и ребенка, то его капитальный ремонт запланирован на 2020-2021 годы. В этом году начнется капремонт роддома № 2. И в этом же году в обоих родильных домах запланирован капитальный ремонт шести лифтовых шахт с заменой оборудования.

Другие статьи этого номера