«Мы можем. Я могу»

Она строила город

Крымские «росгвардейцы» во Всемирный день борьбы с онкозаболеваниями сдали донорскую кровь.
4 февраля—Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями. Этот день призван привлечь внимание к глобальной проблеме всей мировой общественности.

 

Всемирный день борьбы с раковыми заболеваниями проводится под девизом «Мы можем. Я могу». Это как призыв к осмыслению того, что может сделать каждый в борьбе против страшной болезни и какой вклад внести в кампанию против рака. Именно под этим девизом для сдачи донорской крови и прибыли в Центры переливания Симферополя и Севастополя крымские «росгвардейцы».
В этот день около 30 «рос-гвардейцев» безвозмездно сдали кровь для спасения жизни и сохранности здоровья совершенно незнакомых больных.
К слову, это далеко не первый раз, когда ребята приходят на помощь людям, сдавая для них свою кровь. Подразделения крымской «Росгвардии» регулярно участвуют в акциях по добровольной сдаче донорской крови. Так, несколько сотрудников спецподразделений «Росгвардии» Крыма и Севастополя уже имеют звание «Почетный донор Российской Федерации». Каждый из них более 40 раз принял участие в сдаче крови.
Крымские и севастопольские «росгвардейцы» уверены, что проведение подобных акций поможет спасти не одну человеческую жизнь.

 

В. ПОПОВ, капитан полиции, пресс-служба главного управления «Росгвардии» по Республике Крым и Севастополю.

 

В тему

 

В Севастополе снижается показатель смертности от рака

В Севастопольском онкологическом диспансере в текущем году на поток поставлены малоинвазивные операции по гинекологическому профилю. За один месяц проведено уже порядка 15 операций.

 

«Ранее здесь не проводились расширенные комбинированные операции при данной патологии. Сейчас 80% вмешательств выполняется малоинвазивным способом, что позволяет пациентам избежать выраженного болевого синдрома, быстрее восстановиться после операции и скорее выписаться домой»,—рассказал заместитель главного врача по хирургии Севастопольского городского онкологического диспансера имени А.А. Задорожного Александр Бабич.
В целом в Севастополе снижается показатель смертности от злокачественных новообразований. В 2018 году летальность от рака органов дыхания снизилась на 16%, кожи—на 12%, женских половых органов—на 3%, а от ЗНО полости рта и глотки уменьшилась почти вдвое—на 45%. «Необходимо отметить, что все большее количество пациентов мы можем лечить в Севастополе, не отправляя в лечебные центры других городов. Вводя новые операционные методики и лекарственную терапию в полном объеме, развернув службу химиотерапии, можно добиться положительных результатов»,—отметил главный врач Севастопольского городского онкологического диспансера имени А.А. Задорожного Михаил Голованов.

Другие статьи этого номера