Не по службе, а по душе…

Не по службе, а по душе...

Севастопольские полицейские посетили выставку, посвященную судьбам военных медиков, в историко-мемориальном комплексе «35-я береговая батарея». Памятные места города-героя правоохранители посещают в рамках мероприятий по патриотическому воспитанию личного состава.

В этот раз руководителей УМВД России по Севастополю пригласили в музейный комплекс «35-я береговая батарея» на выставку «Врачи второй обороны Севастополя 1941-1942 годов (люди и судьбы)». На экскурсии полицейские ознакомились с историей жизни военных и гражданских медиков Севастополя, которые в самые сложные дни находились на передовой и оказывали помощь раненым защитникам города-героя.
Правоохранители увидели подлинные предметы, найденные на оборонительных позициях и в местах размещения госпиталей, медсанбатов и медицинских пунктов периода 1941-1942 гг. По словам полицейских, самые яркие впечатления у них вызвал интерьер полкового медицинского пункта, воссозданный с использованием исторических артефактов.
Сотрудники УМВД искренне поблагодарили хранителей музейного комплекса за интересную и познавательную экскурсию. Они отметили, что посещение 35-й береговой батареи имеет важное значение для сотрудников органов внутренних дел. Они могут ближе познакомиться с судьбами героев-защитников Севастополя, историей легендарной черноморской твердыни.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера