Пусть эти навыки не пригодятся

Двести дней мужества и стойкости

Спасатели ГКУ «ЦГЗ Севастополя» приняли участие в антитеррористических учениях.

 

По легенде учений, группа вооруженных лиц захватила специальное транспортное средство, перевозящее боеприпасы. В результате захвата в заложники попали шесть человек, также существовала угроза террористической атаки на стратегически важных объектах Севастополя.
Основные цели учений: проверка эффективности системы ситуационного реагирования на террористические угрозы и отработка совместных действий органов исполнительной власти, местного самоуправления, а также правоохранительных структур Севастополя в случае совершения террористического акта.
В ходе учений отработан порядок взаимодействия подразделений различной ведомственной принадлежности при введении режима контртеррористической операции, минимизации и ликвидации последствий террористического акта, а также нормализации социально-политической ситуации в регионе. По оценке руководства оперативного штаба, запланированные цели и задачи учения достигнуты.
Спасатели ГКУ «ЦГЗ Севастополя» при содействии сотрудников полиции провели условную эвакуацию населения и обеспечивали его дальнейшую безопасность.

 

ГКУ «Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя».

Другие статьи этого номера