Бокс

Даниил Гранин—человек с улицы Милосердия

Чемпионаты и первенства Южного федерального округа включены в календарный план городских федераций и являются обязательным этапом перед всероссийскими официальными состязаниями. На ринге пгт Витязево под Анапой состоялись первенство ЮФО среди юношей и девушек 15-16 лет (выступали 155 спортсменов) и чемпионат среди женщин (их было 16). В активе севастопольских боксеров — золотая, серебряная и две бронзовые награды. У Андрея Клочкова, выступавшего в весовой категории 57 кг, и его товарища из 8-й спортшколы олимпийского резерва Ивана Еременко (вес до 52 кг) — «серебро» и «бронза». Артур Валис в весе до 57 кг, представляя 4-ю спортшколу олимпийского резерва, уступил в полуфинале и стал обладателем бронзовой медали.
Успешно выступила в олимпийской весовой категории до 48 кг кандидат в мастера спорта Екатерина Давиденко, победившая по очкам ростовчанку Наталью Крылову в финале и ставшую первой перчаткой ЮФО. (На снимке). Студентка магистратуры СевГУ провела уже 20-й поединок на ринге, причем победный, и входит в резерв российской женской сборной. Она получила право на участие в чемпионате страны.
Еще одна воспитанница тренера Руслана Давиденко, мастер спорта международного класса Елена Гапешина завершает этап учебно-тренировочного сбора в составе национальной российской сборной в Кисловодске, затем примет участие во втором этапе сборов в подмосковном Петровске, а после выступит в румынском традиционном турнире имени Странжича. А стратегический курс Елены—Олимпиада в Токио в 2020 году.

 

Международные шашки

После окончания городского чемпионата по международным стоклеточным шашкам была сформирована сборная команда, и севастопольцы приняли участие в открытом чемпионате Республики Крым в этой дисциплине. Соревновались сильнейшие в симферопольском шахматно-шашечном клубе «Владоград». Среди 28 участников борьбу за победу вели 4 мастера спорта и 11 кандидатов в мастера из Феодосии, Евпатории, Севастополя и Симферополя. Состязания проходили три дня по швейцарской системе: в 8 туров с контролем времени в 45 минут 10 секунд за ход. В итоге, набрав 7 очков из 8 возможных, победу праздновал евпаторийский мастер спорта Денис Шаталин. На втором месте—севастополец, мастер спорта Владимир Вавилов, набравший 65 очков, и на третьей позиции — 13-летний севастополец Евгений Синявский, у которого 5 очков. Среди женщин, набрав 6,5 очка, победила кандидат в мастера Елена Михайловская из Андреевки, вторая—Елена Седенко, мастер спорта из Евпатории, с 5 очками, а третья— Лейля Ибрагимова, мастер спорта из Симферополя, набравшая 4,5 очка.
Прошли соревнования и среди юношей. Победил в этой возрастной группе севастополец Илья Синявский (4,5 очка), второе место—у его товарища по сборной Владимира Шляхова (4 очка). Вновь лидер определен по коэффициенту. На третьем месте—симферополец Даниил Дычок. Среди девушек на первых двух позициях—сестры Молоковы из пгт Андреевка: Карина с 4 очками—первая, Эмилия—вторая, т.к. у нее 2,5 очка. Их подруга по сборной Елена Мажелова с 2 очками — третья. Очки, набранные девушками из пгт Андреевка, — в активе симферопольской команды, т.к. они выступают за сборную крымской столицы. Главный судья, арбитр всероссийской категории Владимир Жук вручил победителям и призерам медали и дипломы. Руководитель нашей спортивной делегации—Андрей Синявский. Очередной старт у севастопольцев по русским шашкам—17 февраля в родных стенах шахматного центра СШ № 6 уже.

Теннис

На четырех кортах теннисного центра «Севастополь» в Загородной балке состоялся традиционный турнир «Февральский драйв-2019» с участием шести пар-микстов. Великолепная воскресная погода: безветренная, теплая, солнечная—позволила провести состязания по полной сетке. Победу праздновал семейный дуэт супругов Елены и Владимира Боряевых, победивших в финале пару в составе Светланы Макаровой и Олега Юдина. На третьей позиции — Юлия Гилко и мастер спорта Олег Летуновский. Ветеран севастопольского тенниса Владимир Очкуренко вручил победителям и призерам награды—это также традиция городских теннисных турниров.

 

Художественная гимнастика

В Сочи четыре дня проходил чемпионат Южного федерального округа по художественной гимнастике. Соревновались грации как в личных, так и в групповых упражнениях. Воспитанница 6-й спортшколы 15-летняя Елизавета Лобода (по сумме выступлений с предметами и без)—на 50-м месте, а 14-летняя София Караган—на 51-й позиции. В групповых упражнениях наши гимнастки-художницы—на 21-м месте из 28 сборных.

 

Фехтование

В северной столице состоялось первенство России по фехтованию, в котором соревновались юниоры 15-20 лет. Севастопольские девушки из 5-й спортшколы традиционно выступали в дисциплине «шпага». В личном зачете наша Антонина Захаренко заняла седьмое место из 144 соперниц, выполнив норматив мастера спорта. Это высокий результат Антонины, имеющей международный опыт выступлений. Наши девушки в сборной из четырех фехтовальщиц заняли 21-е место из 28 команд. Успешно завершила российское первенство Екатерина Колбенева, которая добилась бронзовой медали, выполнив мастерский норматив, но Катя теперь выступает за другое ведомство и спортколлектив. Обидно, досадно…

В. МЕЛЯНСКИЙ.

 

 

Другие статьи этого номера