Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:

—На заседании правительства на этой неделе было одобрено предоставление акционерному обществу «Судостроительный завод «Вымпел» в аренду имущества, находящегося на балансе города. Это хорошая новость для жителей Гагаринского района и в особенности микрорайона Камышовой бухты. О каком именно имуществе идет речь и что дадут городу и предприятию новые производственные площади?

Дмитрий Овсянников:

—На заседании правительства Севастополя 4 февраля т.г. было одобрено предоставление акционерному обществу «Судостроительный завод «Вымпел» в аренду имущества, расположенного по адресу: ул. Правды, 24, в районе Камышовой бухты, для создания современного судостроительного комплекса. Имущество передается в аренду сроком на 49 лет без проведения торгов.
Ранее правительством города с руководством завода «Вымпел» была подписана «дорожная карта» о создании на территории Севастополя внешней сдаточной базы.
«Вымпел» на данной площадке планирует строить рыболовецкие суда, а также осуществлять достройку и проводить испытания кораблей и судов ВМФ России (морского транспорта, вооружения, ракетных катеров, гидрографических судов и т.д.), морских пассажирских судов на подводных крыльях «Комета 120М». Кроме того, дальнейшее развитие внешней сдаточной базы «Вымпела» в Севастополе позволит осуществлять ремонт и модернизацию кораблей и судов Черноморского флота РФ, а также проводить гарантийное и сервисное обслуживание ряда судов и катеров, которые находятся в эксплуатации в Черноморском регионе.
Для реализации данных видов работ компания проведет модернизацию и перевооружение производственных мощностей, а также создаст новые рабочие места для специалистов в сфере судостроения и судоремонта.
Добавлю, что в ноябре 2017-го «Вымпел» приступил к достройке пассажирского судна—катера на подводных крыльях нового поколения «Комета 120М» на площадке севастопольского судоремонтного завода «Персей» в Южной бухте. В прошлом году «Комета» начала регулярные перевозки по маршруту Севастополь—Ялта—Севастополь. По итогам августа «Комета» перевезла 12772 пассажира. Всего было выполнено 112 рейсов. Средняя загрузка по всем рейсам составила 99%. По маршрутам Севастополь—Ялта и Ялта—Севастополь пассажиропоток распределился практически поровну: 6410 и 6362 пассажира соответственно.

«Слава Севастополя»:

—В городе началась подготовка к лету-2019. Что уже сделано, что планируется реализовать до начала сезона отдыха и купания, в частности, на городских пляжах?

Дмитрий Овсянников:

—В Севастополе началась подготовка 22 городских пляжей к летнему сезону 2019 года. По десяти из них в 2018 году заключены договоры на благоустройство сроком на 10 лет, что позволяет операторам свободно вкладывать деньги в обустройство пляжей, будучи уверенными в том, что и на следующие сезоны пляжи останутся за ними.
Девять городских пляжей переданы в зону ответственности Орлиновского, Балаклавского, Качинского и Андреевского муниципалитетов, которые проводят конкурсы по определению операторов пляжей. По Золотому и Яшмовому пляжам с 2017 года действуют двухгодичные договоры о благоустройстве. По пляжу в Любимовке на недавнем заседании комиссии по благоустройству принято решение расторгнуть контракт с оператором и определить нового оператора, который будет более добросовестно выполнять свои обязательства по содержанию пляжа.
Все операторы в срок до 1 мая должны привести пляжи в порядок, а также получить акты технического освидетельствования МЧС и положительное санитарно-эпидемиологическое заключение «Роспотребнадзора», согласование главного управления потребительского рынка и лицензирования в отношении размещения НТО на территории пляжей.
Хочу подчеркнуть, что, согласно договорам, операторы пляжей должны выполнить комплекс условий, которые обеспечат горожанам и гостям Севастополя комфортные условия отдыха. В частности, пляжи должны отображать единое архитектурное, колористическое решение объектов инфраструктуры. Пляжи должны быть оборудованы всем необходимым для отдыха маломобильных групп населения. В зоне отдыха должны быть размещены шезлонги, матрасы, теневые навесы, пункты оказания медицинской помощи и телефоны «скорой медицинской помощи».
В спортивных зонах операторам необходимо оборудовать площадки для игры в пляжный волейбол, бадминтон и другие виды спорта. Детские зоны должны быть выделены, оснащены оборудованием, предназначенным для детских игр и отдыха: песочницами, каруселями, горками.
Кроме того, пляжи должны быть в обязательном порядке оборудованы санитарно-гигиеническими объектами, а именно: туалетами, раздевалками, душевыми кабинками, урнами для мусора.

Другие статьи этого номера