Главная аллея парка Победы будет открыта после реконструкции к Дню Победы

Главная аллея парка Победы будет открыта после реконструкции к Дню Победы

Такое условие поставлено правительством Севастополя новому подрядчику, заменившему не справившуюся с задачами реконструкции парка компанию. Об этом сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе выездного совещания на строительной площадке объекта.

 

Замершие после варварского развала аллей и зеленых зон парка Победы работы по реконструкции возобновлены. Сегодня на объекте задействовано 188 человек и 35 единиц техники: автокраны, экскаваторы, самосвалы и буровые машины. В субботу на восстановление и обновление парка выйдет еще 300 строителей. Таким образом взялось за новую работу предприятие «Ривьера», открывшее для посещения в минувшую субботу вновь отстроенный сквер у монастыря Святого Георгия на Феоленте.
Напомним: после расторжения контракта с недобросовестным подрядчиком (ООО «Глассок Крым») и по итогам проведенного конкурса «Ривьера» завела строителей и технику в парк Победы, чтобы продолжить работы. В Севастополе «Ривьера», по мнению правительства, уже зарекомендовала себя положительно в ходе реконструкции скверов имени Анны Ахматовой и у монастыря Святого Георгия.
Кроме того, правительство города добилось возврата аванса, перечисленного недобросовестному подрядчику за работы в парке Победы. 29 января 2019 года платежным поручением ООО «Банк корпоративного финансирования» осуществлен возврат суммы неосвоенного ООО «Глассок Крым» авансового платежа в размере 205 млн 268 тыс. рублей.
Возвращенный гарантийный аванс позволил обеспечить финансирование проведения работ новой компанией-строителем.
«Подрядчик вышел на объект и развернул достаточно широкий фронт работ. Здесь занято сегодня около 180 человек, до субботы выйдет еще 300 человек—я лично буду здесь и проконтролирую. Проведены все необходимые процедуры, заключены контракты с субподрядчиками. Возвращен гарантийный аванс, то есть предусмотренное финансирование обеспечено в полном объеме»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Также, по словам губернатора, обсуждаются дополнительные объемы работ—прежде всего дополнительного озеленения парка и установки системы полива.
Дмитрий Овсянников добавил, что по результатам проведенного технического аудита часть выполненных ранее работ не соответствует нормативам и поэтому не оплачена, средства могут быть использованы новым подрядчиком на переделку.
«Сроки окончания работ звучат в виде жесткого пожелания—к Дню Победы, но никакой угрозы качеству работ не должно быть. Лучше сделать позже, но качественно. Объект сложный, стоит больше миллиарда рублей, поэтому компания будет стремиться открыть основную аллею к Дню Победы, а окончательно закончить ремонт—спустя один-два месяца»,—заявил Овсянников.
По словам исполнительного директора компании-подрядчика «Ривьера» Александра Бровкина, предприятие планирует к 20 февраля закончить все работы по подземным коммуникациям, чтобы начать мощение пешеходных дорожек. Прокладка канализации уже завершена, около 70%—готовность сетей водоснабжения, электротехнические и слаботочные сети находятся в 50-проц. готовности.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

Кстати

Хочешь—смотри!

Наблюдать за благоустройством и реконструкцией парка Победы каждый желающий может посредством онлайн-трансляции на официальном сайте правительства города. Для прозрачности ситуации на территории парка уставлены видеокамеры, передающие «картинку» на сайт.

Другие статьи этого номера