На повестке дня—улучшение качества жизни севастопольцев

На повестке дня—улучшение качества жизни севастопольцев

7 февраля в большом зале правительства прошло первое в 2019 году заседание совета политических партий Севастополя, в котором приняли участие руководители региональных отделений четырех парламентских партий, имеющих фракции в Госдуме РФ: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

 

По словам первого секретаря Севастопольского регионального отделения Коммунистической партии Российской Федерации, депутата Ленинского муниципального совета Василия Пархоменко, это достаточно важное мероприятие, так как дает возможность от имени севастопольцев непосредственно обращаться к руководству исполнительной власти.
—Совместно с правительством города мы разработали положение о совете политических партий Севастополя, регламент нашей работы, утвердили его в установленном порядке и провели первое организационное заседание, на котором утвердили план работы на 2019 год, определили первоочередные вопросы, которые нужно рассмотреть,—сообщил Василий Пархоменко.—На таких заседаниях мы имеем возможность получать достоверную информацию, что называется, из первых уст. Полагаю, что и правительство города взаимно заинтересовано в таком общении, чтобы получить от руководителей региональных политических партий список проблемных вопросов, определить болевые точки города, найти пути их решения.
По нашему предложению (меня поддержали коллеги) одним из первых вопросов, вынесенных на рассмотрение, стало состояние системы здравоохранения Севастополя. У нас есть возможность сравнить оценку, которую дала общественная палата, с той оценкой, которую поставили здравоохранению жители города: проанализируем, дадим свои рекомендации… Думаю, что это будет на пользу делу.
Еще одно важное обстоятельство: работа совета возобновлена накануне ответственного этапа политической жизни нашего города—выборов в законодательное собрание, которые состоятся в сентябре этого года. Мы надеемся, что общими усилиями нам удастся сделать выборы в Севастополе прозрачными, честными, объективными, чтобы севастопольцы имели возможность выразить свою волю.
—Считаю, что совет политических партий Севастополя, созданный по инициативе губернатора,—это правильное, мудрое и дальновидное решение,—говорит координатор Севастопольского городского отделения ЛДПР, депутат, руководитель фракции ЛДПР в законодательном собрании Севастополя Илья Журавлев.—Потому что мы, руководители региональных отделений политических партий, являемся проводниками мнения народа и в исполнительную, и в законодательную власть. У нас открыты общественные приемные, и мы знаем, что больше всего волнует севастопольцев.
И сегодня, в преддверии выборов в законодательное собрание Севастополя, когда в городе (мы понимаем—кем) разжигается огонь противоречий, идет ярая атака на основы государственности, смешиваются политические вопросы городской жизни с хозяйственными, совет политических партий необходим как никогда. Сегодня нужно согласие. Нужна консолидация вокруг решения вопросов, которые действительно волнуют горожан.
В совете политических партий Севастополя наши встречи проходят публично, приглашаются СМИ, и каждому из нас предоставляется уникальная возможность и покритиковать, и внести конструктивные предложения губернатору от лица наших избирателей.
И в заключение хочу отметить, что все мои коллеги, которые представляют свои партии в совете,—уважаемые в городе, грамотные люди. Я надеюсь, что у нас всех хватит здравого смысла, отбросив политический эгоизм и политические баталии, объединиться с исполнительной и законодательной властью в единой цели, работать на процветание Севастополя.
Стоит отметить, что совет политических партий Севастополя является коллегиальным совещательным органом, образованным в целях осуществления консультаций по общественно значимым вопросам социально-экономического и общественно-политического развития города, формирования и обеспечения эффективного механизма взаимодействия и конструктивного диалога между исполнительными органами государственной власти Севастополя и региональными отделениями политических партий РФ, консолидации усилий по созданию условий для повышения качества жизни севастопольцев.
Основная форма деятельности совета—заседания, которые проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в четыре месяца. Внеочередное заседание может быть созвано по инициативе не менее двух третей членов совета.

Другие статьи этого номера