Капитальный ремонт школы-юбиляра будет проведен до конца 2019 года

Поступательный прирост: к 2036-му число россиян может достичь 153 миллионов

В Севастополе набирает темпы программа строительства, ремонта и модернизации учреждений образования. Только в этом году в эксплуатацию будут введены восемь новых объектов—три школы и пять детских садов, а также выполнены капитальный и текущий ремонты в 86 учреждениях.

 

Перед началом комплексного капитального ремонта губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников посетил одно из старейших учебных заведений города—Севастопольскую общеобразовательную школу № 6.
«Один корпус школы закрыт—зданию 120 лет. Здание второго корпуса действует—оно «моложе», ему 60 лет. В этом году мы сделаем капитальный ремонт первого корпуса и ремонт фасада второго, а также благоустроим территорию. В целом в 2019 году комплексно капитально ремонтировать будем три объекта образования»,—сообщил глава города.
Планируется усилить несущие конструкции корпуса, отремонтировать кровлю, фасад и систему ливневой канализации, заменить инженерные сети, электропроводку и ограждение по периметру территории. Дополнительно будет закуплено учебное оборудование.
«Так как школа расположена на видовом месте, мне хочется, чтобы каждый проезжающий смог полюбоваться, как она преобразилась после капитального ремонта, и гордился тем, что сделано для развития образования Севастополя»,—отметила директор школы Наталья Терещенко.
К настоящему моменту завершена разработка проектно-сметной документации на ремонт и проведена экспертиза сметной стоимости предстоящих работ. Финансирование предусмотрено в рамках соглашения между правительствами Севастополя и Москвы.
В 2019 году соглашение также подразумевает оснащение восьми вновь построенных учреждений учебным оборудованием, установку охранных систем в 64 учреждениях образования, модернизацию материально-технической базы восьми детских садов, принятых от Министерства обороны, капитальный ремонт десяти спортивных площадок и многое другое.
Сегодня в средней школе № 6 учатся 917 детей, обучение организовано в две смены. С 2017 года в школе открыты кадетские классы УМВД России. Кроме того, в 10-11-х классах организовано профильное обучение по информационно-математическому и социально-гуманитарному направлениям.

 

 

Фото Д. Метелкина.

 

В тему

 

В Севастополе начнут строить новую инфекционную больницу

 

Крымский филиал «Главгосэкспертизы» России рассмотрел проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство инфекционной больницы в Севастополе. Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация—результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение, сообщает пресс-служба ведомства.

 

Возводить новую инфекционную больницу, рассчитанную на 200 пациентов и соответствующую всем санитарно-эпидемиологическим нормам, будут по адресу: ул. Коммунистическая, 40. Здесь же в отдельно стоящем корпусе будет размещен Центр по профилактике и борьбе с инфекционными болезнями на 60 посещений в сутки и дневным стационаром на 15 коек.
В соответствии с проектным решением здание инфекционной больницы будет состоять из пяти корпусов разной этажности, соединенных между собой отапливаемыми переходами.
В корпусах больницы будут работать приемное и реанимационное отделения, стационар с отделениями для лечения взрослых и детей, поликлиника с отделением диагностики и блоком консультативных кабинетов, лаборатории.
На территории проектируемого учреждения запланировано обустройство пожарных проездов, пешеходных дорожек, парковочных мест для посетителей и работников, а также газонов. Кроме того, проектом, получившим положительное заключение «Главгосэкспертизы» России, предусмотрено создание условий для беспрепятственного, безопасного и удобного передвижения граждан с ограниченными физическими возможностями.
Стоит отметить, что ныне действующая инфекционная больница, первый лечебный корпус которой был открыт в 1952 году (предназначался для лечения детей), второй и третий корпуса (в них принимали уже и взрослых) были построены в течение следующих двух лет, а в 1972-м был возведен четвертый корпус, не ремонтировалась много лет. Персонал больницы принял непосредственное участие в составлении списка требований, предъявляемых к будущему медицинскому учреждению. В частности, в новой больнице должны быть боксы на одного, максимум двух пациентов, каждый из которых оборудуют современным санузлом с душевой кабиной, умывальником и унитазом.
Строительные работы планируется финансировать за счет средств федерального бюджета и Севастополя.

Другие статьи этого номера