КОС «Южные». Опять не повезло

КОС «Южные». Опять не повезло

Правительство Севастополя намерено инициировать возврат аванса для строительства КОС «Южные» и провести повторный конкурс.

 

После вступления в законную силу судебного решения от 4 февраля 2019 года о расторжении контракта с подрядчиком, компанией «Биотехпрогресс» на строительство КОС «Южные» правительство Севастополя будет инициировать процедуру возврата уплаченных в порядке аванса денежных средств с подрядчика, а также прорабатывать вопрос определения нового. На данный момент такая процедура прорабатывается соответствующими службами заказчика, о чем сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.
«Я напомню, что арбитражный суд встал на нашу сторону, контракт с компанией «Биотехпрогресс» расторгнут. Это важное решение… С заместителем министра экономики Сергеем Назаровым мы проговорили порядок заключения контракта с новым подрядчиком. Необходимо внести изменения в нашу госпрограмму и вернуть не освоенные в 2018 году средства из федерального бюджета. Нам обещают их вернуть до 1 марта. Соответственно, мы будем готовы приступить к повторному заключению контракта»,—отметил Дмитрий Овсянников.
Повторная процедура определения нового подрядчика для строительства КОС «Южные» будет осуществлена после завершения судебного спора в сроки, обозначенные действующим законодательством.
Объем финансирования, необходимый для завершения работ по возведению и введению в эксплуатацию очистных сооружений с учетом того, что определенные работы на объекте подрядчиком (компанией «Биотехпрогресс») были проведены, будет пересмотрен. Новый срок завершения строительства КОС «Южные» определят в соответствии с проектной документацией и скорректируют с учетом уже выполненных работ.
Напомним: контракт на выполнение работ по строительству канализационных очистных сооружений «Южные» между ГКУ Севастополя «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» и АО «Научно-производственное предприятие «Биотехпрогресс» был заключен 25 декабря 2017 года.

 

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера