Льготников просят активизироваться

Проезд по «безналу»

Севастопольцев призывают активнее сдавать документы на получение персонифицированной ЕГКС.
На сегодня районными управлениями труда и социальной защиты населения, а также отделениями МФЦ принято около 28 тысяч заявлений на получение ЕГКС от граждан льготных категорий. Об этом сообщил заместитель директора ГКУ «МФЦ Севастополя» Юрий Громяк.

 

«В связи с большим спросом на данную услугу в МФЦ можно записаться несколькими способами: через электронный портал МФЦ, колл-центр, непосредственно на стойке регистрации в отделении в МФЦ либо в терминале»,—сказал Юрий Громяк.
Он отметил, что для более быстрого приема заявлений на получение ЕГКС центры синхронизированно с департаментом труда и социальной защиты работают в одной программе, благодаря чему документы сразу попадают в ведомство.
Юрий Громяк уточнил, что количество затрачиваемого времени на оформление заявления составляет семь минут. К примеру, оформление иных услуг может занимать от 15 минут до 1,5 часа.
Напомним: на прошлой неделе губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников совместно с представителями банка России и многофункционального центра предоставления государственных услуг вручил первые экземпляры Единой городской карты Севастополя.
Карты будут выдаваться в 18 операционных офисах банка России и Генбанка, о готовности ЕГКС горожане узнают посредством СМС-информирования.
Льготникам, которые являются получателями мер социальной поддержки и состоят на учете в органах соцзащиты, для подачи заявления рекомендуется обращаться в МФЦ, остальным—в районные управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации.
С нового года в отделениях МФЦ для приема заявлений на ЕГКС дополнительно открыто 28 «окон» по следующим адресам: пр. Генерала Острякова, 15; ул. Леваневского, 24; г. Инкерман ул. Умрихина, 1; с. Верхнесадовое, ул. Севастопольская, 82; с. Орлиное ул. Тюкова, 60-а; п. Кача ул. Авиаторов, 9; ул. Новикова, 4; ул. Вокзальная, 10; пр. Героев Сталинграда, 64; ул. Бориса Михайлова, 6.
Адреса районных управлений труда и соцзащиты:
Гагаринский район—ПОР, 8, Ленинский район—ул. Пушкина, 2, Балаклавский район—ул. Урицкого, 2, Нахимовский район (Корабельная сторона)—ул. Рабочая, 3, Нахимовский район (Северная сторона)—ул. Леваневского, 24.

 

Другие статьи этого номера