Лучшее медицинское учреждение выбирали севастопольцы

Лучшее медицинское учреждение выбирали севастопольцы

Начиная с сентября 2018 года севастопольцам предлагалось поучаствовать в независимой оценке качества и оценить оказание услуг в учреждениях здравоохранения, которые обслуживают пациентов по полису ОМС.

 

Обозначить свое отношение к лечебному учреждению можно было, ответив на вопросы анкеты на сайте департамента здравоохранения Севастополя и на странице ведомства на сайте правительства города. Оценить предлагалось открытость информации об организации, комфортность, время ожидания, доступность для инвалидов, доброжелательность персонала, удовлетворённость услугами в целом.
В 2018-м в независимой оценке качества приняли участие следующие медучреждения: кожно-венерологический диспансер, детская стоматологическая поликлиника, горбольницы № 1 и 3, диализный центр, медицинский центр «Оптика-хирургия» и «Клиника Медекс Севастополь». Наивысшую оценку набрал кожвендиспансер: о его работе высказался 2331 севастополец. Медучреждение получило высший балл за доброжелательность—100 из 100 и 98 из 100—за удовлетворенность условиями оказания услуг.
В 2019-м горожанам предложат оценить работу других лечебных учреждений города. Анкета для НОК размещена на сайте департамента здравоохранения Севастополя, а также на странице ведомства на сайте правительства города.

 

Кстати

Родниковский ФАП открыт!

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оценил готовность к работе нового фельдшерско-акушерского пункта в селе Родниковском, который будет обслуживать также население сел Подгорного и Колхозного—всего свыше 680 человек, в том числе 134 ребенка.

 

Как отметил глава региона, повышение доступности медицинской помощи в сельских территориях является принципиальной задачей для правительства Севастополя. Для ее достижения был выбран удобный и оперативно реализуемый путь создания сети модульных врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов. «В зоне обслуживания городской больницы № 9 это уже восьмое сельское медучреждение, ранее установлены две амбулатории и пять фельдшерско-акушерских пунктов. Для жителей сел это возможность получения медицинской помощи непосредственно по месту проживания, не выезжая в Балаклаву»,—сказал Дмитрий Овсянников.
Уже с 10 февраля в фельдшерско-акушерском пункте появятся постоянные медицинские специалисты—фельдшер и санитарка. «Фельдшер приедет в Севастополь по программе привлечения молодых специалистов. Ведь с открытием новых ФАПов появляется необходимость в наличии соответствующих кадров. В целом городская больница № 9 выполнит свою программу и обеспечит предоставление населению необходимой медицинской помощи»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников. Губернатор Севастополя отметил, что до конца недели свои двери откроет ФАП в Родном. Таким образом, общее число медицинских учреждений первичного звена в Орлиновском муниципальном образовании достигнет девяти.
Как сообщила главный врач городской больницы № 9 Елена Волкова, новый пункт приспособлен для доступа маломобильных групп граждан, оснащен современным оборудованием и отвечает всем необходимым требованиям. «В здании установлены видеонаблюдение, пожарная сигнализация, имеются холодное и горячее водоснабжение, отопление. Помещения оборудованы кондиционерами, а чистоту воздуха поддерживают бактерицидные устройства»,—уточнила Елена Волкова.
Напомним: установка быстровозводимых модульных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в сельской зоне региона ведется в соответствии с государственной программой «Развитие здравоохранения города Севастополя в 2016-2020 гг.»

Другие статьи этого номера