МСК—по электронке

Пенсионный фонд России постоянно реализовывает новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей. Одно из таких направлений—предоставление услуг в электронном виде.

МСК—по электронке
Так, через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда или на портале госуслуг можно получать сам сертификат в электронной форме. Чтобы это сделать, нужно подать соответствующее заявление в электронном виде. Далее, как и в случае с обычным сертификатом, обратиться в Пенсионный фонд с необходимыми документами личного хранения (например свидетельства о рождении детей).
В чем же отличие? Посетить Пенсионный фонд нужно будет только один раз для подачи документов, лично забирать сертификат не потребуется.
После вынесения Пенсионным фондом положительного решения о предоставлении материнского капитала электронный сертификат будет автоматически направлен в «Личный кабинет» заявителя. Вместе с сертификатом будет также направлен электронный документ, содержащий все необходимые сведения о сертификате.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера