Сигналы шестого чувства

Сигналы шестого чувства

Моя подруга Настя—диспетчер на железной дороге. В приятельском кругу она прослыла удивительным человеком. Сама же Анастасия всегда так комментирует свои «парапсихологические вытребеньки»: «Мою бабушку в целой округе знали как народную целительницу. Видимо, я что-то от нее переняла, хотя, в общем-то, никого не лечу. А вот заранее что-либо предчувствовать—это в моих силах…»

Вот какие необычайные случаи, связанные с Настей, можно навскидку припомнить. Несколько раз, не всегда имея возможность связаться по телефону с тем или иным железнодорожником, она посылала ему мысленное сообщение, и это срабатывало. Работник или исполнял в точности поручение диспетчера, или каким-то образом выходил на связь с Настей.

Как-то она поехала навестить заболевшего отца, живущего в Феодосии и лежащего там в больнице. Ему стало лучше, дело шло к выписке. Настя вернулась в Севастополь. А три дня спустя она вдруг явственно услышала голос отца: «А дочь приехать не успеет…» На часах было 9.15.

На следующее утро позвонил ее брат Николай и сообщил, что отцу стало хуже, хотя Настя уже точно знала, что он умер. Позже Николай рассказал, что ровно в 9 часов 15 минут утра папа произнес именно эту фразу…

Однажды я послала Насте SMSку и назначила ей встречу на троллейбусной остановке «Улица Силаева». Но в суматохе всё перепутала и пришла на встречу на остановку «Московский рынок». Стою, жду в полной уверенности, что Настя вот-вот подойдет. И она действительно через минуту хлопнула меня по плечу.

Сели в скверике, повели разговор, и вдруг меня осенило: «Я ведь назначала встречу на другой остановке!» Вынула мобильник, сверила сообщение и спрашиваю подругу: «Как это ты сообразила, что я буду тебя ждать именно здесь?»

Настя пожала плечами, усмехнулась и сказала: «А мне это сделать посоветовал внутренний голос».

Как-то она мне сказала, что нередко ни с того ни с сего вспоминает о человеке, с которым не виделась несколько месяцев, а то и лет. И что же? В пределах от одного часа до суток этот человек ей, как правило, встречается: или в магазине, или в поликлинике, или просто звонит. Чудеса…

Сама Настя объяснить свои такие удивительные способности не может. Но когда до времени «Ч» остается не более трех минут, в левом ухе она ощущает устойчивый, монотонный звон, и горячая волна проходит по позвоночнику. Такие вот чудеса.

 

Г. Ковырзина, служащая.

 

От редакции

Автор книги «Информациология» И.И. Юзвишин полагает, что биоэнергетическое поле, окружающее все живые объекты, имеет определенную частоту. У людей с близким генетическим кодом эти частоты совпадают, поэтому телепатия между родственниками встречается намного чаще. Но когда люди или животные длительное время находятся в контакте, их биополя обычно улавливают одни и те же частотные сигналы от технических сооружений, отдельные из которых всегда расположены поблизости от нас. Потому их «пси» в какой-то степени накладываются и настраиваются друг на друга. Но это лишь одна из версий.

Профессор психологии Рональд Ренсинк из университета Британской Колумбии обнаружил, что треть человечества обладает даром сверхчувственного восприятия. Более двух лет профессор проводил исследования по данной теме. Он тщательно изучал причины автомобильных аварий, совершенных якобы по невнимательности водителей, проводил эксперименты на добровольцах.

Нечто подобное происходит и в животном мире. Многие насекомые издают особые сигналы, которые помогают их собратьям или особям противоположного пола отыскать их. Собаки, кошки и птицы без труда находят дорогу домой, даже если речь идет об огромных расстояниях. Зверь, попавший в капкан, может обратиться за помощью к человеку. Это делается по наитию, хотя для дикого животного такой поступок является совершенно противоестественным. А головоногие моллюски-осьминоги в моменты опасности бросают в своего противника камни. Речь идет о некоем психологическом качестве, которое в той или иной мере присуще всем живым организмам.

Ученый убежден, что существует пресловутое шестое чувство, фиксирующее изменения окружающего мира прежде, чем они будут восприняты сознанием. Возможно, сканирование мозга поможет выявить наличие этого «органа»…

Вероятно, в один прекрасный день многочисленные исследования приблизят нас к разгадке непонятного сегодня явления.

Другие статьи этого номера