Уничтожение беспилотников

Уничтожение беспилотников

В пунктах базирования кораблей и местах дислокации воинских частей Черноморского флота проведены учения по противовоздушной обороне с отработкой элементов по обнаружению и отражению ударов низкоскоростных воздушных целей условного противника.

 

В качестве воздушного противника были задействованы беспилотные летательные аппараты из состава подразделений флота и Южного военного округа. По замыслу учений, средства ПВО флота были приведены в готовность к применению, в воздух подняты дежурные самолёты морской авиации ЧФ. Расчёты дежурных смен постов ПВО выполнили задачи по обнаружению и классифицированию целей.
Учения были проведены в рамках плановой боевой подготовки сил флота.

 

«Курсовые» черноморцев

В соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота экипажи кораблей Крымской и Новороссийской военно-морских баз приступили к сдаче курсовых задач в море с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб.

 

На данном этапе экипажи кораблей подтверждают готовность к плаванию в море и ведению морского боя одиночным кораблём. В рамках боевой подготовки малый противолодочный корабль «Касимов» Новороссийской ВМБ в морском полигоне выполнил ракетные стрельбы зенитно-ракетным комплексом «Оса» по надводной и воздушной целям. Малый ракетный корабль «Орехово-Зуево» и ракетный катер «Р-60» Крымской ВМБ провели раздельные артиллерийские стрельбы по морским, береговым, воздушным целям и плавающей мине.
Сдача курсовых задач экипажами кораблей продлится в течение нескольких суток, морякам предстоят проведение частных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля, отработка организации радиационной, химической и биологической защиты корабля на переходе морем, а также выполнение мероприятий по ведению радиоэлектронной борьбы.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера