Временный «проездной» стал длиннее

Пуля тебе в голову

Правительство Севастополя увеличило сроки выдачи Единой городской карты Севастополя с момента подачи заявления и удлинило действие временных проездных.

 

Вчера на заседании правительства Севастополя были внесены изменения в документ «Об утверждении порядка выпуска, выдачи и обслуживания Единой городской карты Севастополя, а также правил пользования ЕГКС при осуществлении регулярных перевозок автомобильным транспортом, городским наземным электрическим транспортом, ввозным транспортом города».
По словам и.о. директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Евгения Исакова, «внесенными изменениями увеличен срок выпуска и доставки персонифицированной карты с 30 до 40 календарных дней с даты подачи заявления, а также увеличен срок действия временной карты социального проездного билета с 30 до 60 дней с момента первого использования». Кроме того, проинформировал Исаков, вносится дополнительное предложение, связанное с выдачей карты лицам, не достигшим совершеннолетия.
Параллельно до начала повсеместного действия системы городских карт правительство утвердило новый порядок предоставления субсидии из бюджета Севастополя городским транспортным предприятиям на оказание услуг, связанных с перевозкой льготных категорий граждан.
«Действовал порядок: определялся коэффициент соотношения количества перевезенных «бесплатных» пассажиров к количеству «платных» пассажиров. Масштабный переход маршрутной сети регулярных перевозок на регулируемый тариф обусловил существенные изменения в структуре пассажиропотока и снижение соотношения количества перевозимых льготников к количеству «платных» пассажиров в наземном электрическом транспорте. Постановлением установлен актуальный коэффициент. Аналогичные изменения вносятся по автобусным маршрутам»,—заявил и.о. директора департамента.

Ирина КАРАТАЕВА.
Фото Владимира Докина.

 

Кстати

У «Севприроднадзора» прибыло инспекторов

Главное управление природных ресурсов и экологии Севастополя увеличило численность сотрудников, которые наделены полномочиями по составлению протоколов о совершении административных правонарушений. Соответствующее постановление принято в ходе вчерашнего заседания правительства Севастополя.

 

«Утверждается перечень должностных лиц «Севприроднадзора», осуществляющих государственный экологический надзор на территории Севастополя и государственный надзор в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий»,—сообщил начальник главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов.
Напомним: 21 января губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе еженедельного аппаратного совещания поручил начальнику «Севприроднадзора» усилить контрольно-надзорную деятельность ведомства.

 

В тему

Установлен прожиточный минимум за последний квартал 2018 года

Правительство Севастополя вчера приняло постановление «Об установлении величины прожиточного минимума на душу населения и для основных социально-демографических групп населения в Севастополе за IV квартал 2018 года».

 

Величина прожиточного минимума в Севастополе за последний квартал ушедшего года в расчете на душу населения составила 10 тысяч 422 рубля. Для трудоспособных граждан—11 тысяч 178, для пенсионеров—8 тысяч 583, для детей—10 тысяч 854 рубля. «Целью принятия данного постановления является определение этого минимума при установлении гражданам государственных гарантий и социальных выплат»,—доложила и.о. начальника департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.
Данная величина применяется в Севастополе до установления прожиточного минимума за I квартал 2019 года для оценки уровня жизни горожан при разработке и реализации социальной политики и городских социальных программ, оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам, назначения пособия на ребенка, предоставления в установленном порядке социальных услуг.

Другие статьи этого номера