Детские пособия в 2019 году: повышение выплат на 4,3 %

Узкий стандарт: дорожные знаки уменьшат по всей стране

Размер детских пособий, предоставляемых гражданам за счет средств Фонда социального страхования РФ (ФСС), индексируется ежегодно с 1 февраля. Индексация касается следующих выплат: единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, единовременное пособие при рождении ребенка, ежемесячное пособие по уходу за ребенком.

 

Ежегодная индексация пособий с 1 февраля 2019 года произведена на коэффициент 1,043, об этом говорится в постановлении правительства РФ от 24.01.2019 года № 32. В связи с этим с 1 февраля 2019 года размер единовременного пособия при рождении ребенка составил 17479,73 рубля; единовременного пособия при постановке на учет в женскую консультацию в ранние сроки беременности—655,49 рубля.
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком для работающих граждан выплачивается в размере 40% среднего заработка. При этом сумма выплат должна быть не менее 4512 рублей в случае ухода за первым ребенком и не менее 6554,89 рубля в случае, когда женщина ухаживает за вторым и последующими детьми.
Подробную информацию о пособиях по обязательному социальному страхованию в связи с материнством можно узнать на сайте Севастопольского регионального отделения Фонда социального страхования РФ в разделе «Информация для застрахованных лиц».

Другие статьи этого номера