«Крымская кругосветка-2018» теперь доступна всем

«Крымская кругосветка-2018» теперь доступна всем

В Севастополе состоялась презентация выставки, посвященной научно-образовательной экспедиции «Крымская кругосветка», которая проходила на полуострове весной минувшего года. Презентация была организована на базе Центра детского и юношеского творчества Севастополя. Ее гостями стали школьники города, воспитанники Центра детского и юношеского творчества.

 

«В ходе презентации мы подвели итоги нашей «Крымской кругосветки»,—рассказал один из организаторов экспедиции, предприниматель и меценат Виктор Жиленко.—Мы представили гостям фотовыставку, рассказывающую о ходе экспедиции, самых интересных и запоминающихся ее моментах, о ее героях. Участники презентации вспоминали известного российского путешественника Федора Конюхова, по инициативе которого и была организована «Крымская кругосветка». Когда он посещал бахчисарайский парк «Крым в миниатюре» в минувшем году, то был искренне удивлен тем, что на такой небольшой площади собраны самые интересные достопримечательности полуострова. Тогда у него появилась идея путешествия «Крымская кругосветка», которую он впоследствии смог реализовать вместе с В. Жиленко и специалистами Центра морских исследований и технологий».
По словам участников презентации, Виктор Жиленко рассказал много интересных фактов о самом путешествии «Крымская кругосветка», о Крымском полуострове и о том, что путешествовать—это всегда интересно: запоминается увиденное надолго. Впечатлениями можно делиться с близкими и друзьями, в социальных сетях, устраивать фотовыставки и находить единомышленников.
Когда представитель Севастопольского государственного университета поинтересовался у юных гостей презентации, кто из них посещал бахчисарайский парк «Крым в миниатюре», то все дети ответили, что в парке они были, многие—не один раз, и всем очень понравилось такое «путешествие» по Крыму. «Это очень отрадно»,—оценил Виктор Жиленко.
Также он поблагодарил ректора Севастопольского государственного университета за поддержку в проведении «Крымской кругосветки».
«В нынешнем году мы планируем проведение второго этапа научно-образовательной экспедиции,—поделился планами В. Жиленко.—Надеемся, что Федор Конюхов вновь к нам присоединится».
Напомним: организаторами научно-образовательной экспедиции «Крымская кругосветка», проходившей в мае—начале июня 2018 года, выступили предприниматель и меценат Виктор Жиленко, научно-образовательный Центр морских исследований и технологий ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет». Экспедиция организована по инициативе известного российского путешественника Федора Конюхова.
Кстати, научно-образовательный проект «Крымская кругосветка» стал финалистом конкурса Русского географического общества в номинации «Лучший молодежный проект». Победители получили награду в Кремлевском Дворце в присутствии президента РФ Владимира Путина.

Другие статьи этого номера