Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Смешанные боевые искусства

Первый этап проекта «Клетка-2019» состоялся в спортзале «Чайка», и борьбу за награды вели 40 спортсменов из Евпатории, Судака и Севастополя. Сам проект «Клетка» состоит из четырех этапов, которые планируется провести также в Симферополе, Керчи, Евпатории. По результатам отбора будут выявлены лучшие бойцы в различных видах единоборств для участия в финале, который состоится в декабре этого года в Севастополе. В нем ребята будут биться за пояс чемпиона проекта.
В восьмиугольную клетку вышли представители таких видов спорта, как ММА (смешанное боевое единоборство), панкратион, рукопашный бой, армейский рукопашный бой (АРБ). Поединки вели бойцы из севастопольских клубов ФСКБИ № 1, «Князь Владимир», «Динамо», ЦСКА, «Аллианс», «Доброта».
Соревнования проходили по правилам и требованиям Федерации ММА России, которую возглавляет известный атлет-чемпион Олег Тактаров. В состав руководства турнира вошли мастер спорта Вадим Курило (президент клуба «Князь Владимир») и официальный представитель Федерации ММА России в Республике Крым и Севастополе Владислав Поднебесный—главный судья. Рефери поединков — Герман Васильченко, боковые судьи — Александр Измятинский, Дмитрий Ачкинази, Александр Щербинин, Святослав Поднебесный.
Мальчишки 8-9 лет выступили с показательной программой по правилам простейших единоборств в разделе «борьба». Юноши 10-11 лет выступали по облегченной версии «лайт-контакт». Юноши старшей группы и юниоры провели поединки по версии «ММА-сейф» с применением специального защитного шлема с пластиковой решеткой.
Взрослые вели поединки по версии «ММА-элит», правила которой являются официальными международной федерации IMMAF. Среди победителей лучших отметил и наградил председатель оргкомитета турнира, соучредитель фитнесс-клуба «Сафари-спорт» и клуба единоборств «Князь Владимир» Максим Борисенко: это Святослав Шевченко (вес 30 кг), Артур Демиденко (58 кг), Павел Белоусов (60 кг), а также динамовцы Роман Сидорук (42 кг), Алексей Мурташов (34 кг), Сергей Шадинский (45 кг).
Среди меценатов соревнований по смешанным единоборствам—Максим Борисенко и Никита Семеновский, Александр Поднебесный, Александр Копылов, Юрий Мищенко, Илья Журавлев, Владимир Подалинский, Алексей Заднипровский, Игорь Куликов. Поддержка, оказанная ими юным севастопольцам в таком важном для мужчин виде спорта, немаловажна!
Впереди второй, выездной для севастопольцев этап проекта «Клетка-2019». Помните главное: занимаясь спортом, юноша становится мужчиной.

 

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера