Учения противодиверсионных сил и средств

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

Военнослужащие отряда по противодействию диверсионным силам и средствам Черноморского флота проводят плановые учения, в ходе которых отрабатывают учебно-боевых задачи с выполнением подводных спусков и проведением корабельных учений на быстроходном противодиверсионном катере многоцелевого назначения «Грачонок».

 

Занятия проводятся на специально оборудованных участках морского побережья в акватории Чёрного моря. В ходе учений военнослужащие одиночно и в составе групп выполняют упражнения по подводному плаванию в различное время суток в полном водолазном снаряжении.
Совместно с личным составом пловцов отрабатывает задачи боевой подготовки и экипаж противодиверсионного катера многоцелевого назначения «Грачонок». В процессе боевой учёбы экипаж проводит корабельные учения по обнаружению подводных пловцов с использованием вооружения и корабельных систем катера, по поиску затопленных объектов поисково-спасательным комплексом «Кальмар» с телеуправляемым подводным аппаратом. Также матросы выполняют стрельбы из штатного вооружения катера по морским целям, сообщил А. Рулёв, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера