Пенсионный возраст: что будет дальше

Министр экономического развития РФ М. Орешкин заявил, что в прогнозе его ведомства и бюджетном прогнозе Минфина дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусматривается до 2036 г.

Рейтинг розовых вин

«Роскачество» определило лучшие розовые вина отечественного производства в рамках подготовки «Винного гида России», который создается ведомством совместно с Минсельхозом и Минпромторгом. Было протестировано розовое вино 19 торговых марок среднего ценового сегмента и высокой тиражности—30000-451600 бутылок. Оценивалось вино по стобалльной шкале. Лучшее набрало 83,6 балла, а 10%—менее 71, недотянув и до нижней границы ГОСТа. Вина девяти торговых марок превзошли требования ГОСТа, поэтому их включат в «Винный гид России». Исследование показало: лучшие розовые вина были произведены в Крыму, Севастополе, Крымске и на Таманском полуострове. Наименования лучших розовых вин российского производства и их рейтинг можно увидеть на сайте «Роскачества».

«Платов»—аэропорт 5*

Аэропорт Ростова-на-Дону «Платов» получил рейтинг «5 звезд» от британского агентства Skytrax. Российский аэропорт удостоен столь высокой оценки впервые за все время существования рейтинга с 1989 г. «Платов»—самый молодой международный аэропорт в России. Он обслужил первый рейс в декабре 2017 г. Рейтинг сервиса авиакомпаний и аэропортов Skytrax является самым авторитетным в мире, а «5 звезд»—наивысшая оценка. Звезды присваиваются по итогам экспертного аудита услуг, в ходе которого специалисты Skytrax, примеряя на себя роль обычного пассажира, проходят досмотр, паспортный контроль, посещают кафе и магазины в аэропорту. Особое внимание уделяется эффективности работы персонала, размеру очередей у стоек регистрации, скорости выдачи багажа, возможности выхода в Интернет и чистоте в пассажирском терминале. Помимо «Платова», «5 звезд» от Skytrax получили только 9 аэропортов в мире: 8 из них—азиатские (в т.ч. Баку) и только один европейский—Мюнхена.

ВВС признала фейк

Продюсер Би-би-си по Сирии Р. Далати в своем микроблоге в Twitter заявил, что съемки «Белыми касками» сцены в госпитале после химической атаки в сирийской Думе были фейковыми: «После шести месяцев расследования я могу без сомнений подтвердить, что сцена, снятая в больнице в Думе, была постановочной. Жертв в госпитале не было».

Украина—пешка Запада

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Донбассе не зафиксировала там присутствия российских регулярных войск, как о том не перестает твердить официальный Киев. Перед этим фактом представителя Украины в ООН в ходе заседания Совбеза поставил глава СММ Э. Апакан. Ранее о том же самом—что никаких российских войск на Донбассе нет—говорил его предшественник на посту главы СММ ОБСЕ А. Хуг. Несмотря на это, зампостпреда США при ООН Д. Коэн заявил на заседании Совбеза по ситуации на Украине, что Штаты будут сохранять санкции в отношении РФ до тех пор, пока власти Украины не получат под свой контроль Крым и Донбасс. А постпред России при ООН В. Небензя на заседании СБ заявил, что Запад использует Украину как пешку в геополитической игре против РФ. По его словам, США и Евросоюз абсолютно не интересуют сама Украина, ее судьба и благополучие граждан. При этом Запад требует выполнения минских соглашений со стороны Москвы, забывая, что этому же договору должны следовать и в Киеве. Также во время обсуждения в Совбезе ООН четырехлетия минских соглашений по Донбассу В. Небензя напомнил немецкому коллеге К. Хойсгену о том, что Россия «брала Берлин», а не Минск, в связи с тем, что Хойсген в ходе переговоров о ситуации на Украине заявил, что в Донецке было «российское вторжение», и добавил, что российские солдаты также были вовлечены в «оккупацию Минска» в 2015 г. «Мой друг Кристоф, видимо, оговорившись по Фрейду, сказал, что Россия в 2015 году «взяла Минск». Берлин Россия брала, это я помню, это было раньше, до этого освобождали Минск»,—ответил Небензя. И добавил, что вмешательство в дела чужой страны—это «ваш метод, который мы сегодня хорошо видим на примере одной латиноамериканской страны».

Новые санкции—уже мания

Угрозы новых западных санкций в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе контрпродуктивны, они больше напоминают навязчивую идею и желание не допустить дальнейшего развития российского государства, заявил депутат Госдумы М. Шеремет. «Это прежде всего фактор сдерживания, чтобы не допустить дальнейшего продвижения и процветания России, но нам стоит идти вперед и не обращать внимания на эти санкции»,—сказал он. И добавил, что если страны ЕС поддержат новый пакет ограничительных мер, то это покажет их «сумасшедшую» зависимость от США, которую можно сравнить с наркотической.

Космический вызов

Россия и Китай, а также Иран и КНДР бросают вызов США в космосе, говорится в обнародованном докладе американского разведывательного управления. В частности, указывается, что РФ и КНР развили «энергичные и располагающие большим потенциалом» космические подразделения, включая космическую разведку. Обе страны располагают также потенциалом для поиска спутников вероятного противника в космосе. «Также эти страны развивают возможности глушения и действий в киберпространстве, направленного энергетического оружия, оборонный потенциал на орбите и противоспутниковые ракеты наземного базирования»,—говорится в докладе. Иран и Северная Корея также представляют собой вызов вооруженным силам США, используя космические компоненты: обе страны продемонстрировали возможности глушения сигнала спутников и поддерживают независимый потенциал космических запусков, что может служить для тестирования технологий баллистических ракет, отмечается в докладе.

Долг США бьет рекорд

Размер госдолга США установил исторический рекорд, превысив отметку в $22,01 трлн. За время правления президента Д. Трампа американский госдолг вырос до $2,06 трлн. Бюджетное управление Конгресса США прогнозирует, что в текущем финансовом году дефицит составит $897 млрд., что на 15,1% больше прошлогоднего дисбаланса в $779 млрд. Эксперты ожидают, что рост дефицита продолжится в среднем по $1 трлн в год начиная с 2022 г. и никогда не упадет ниже $1 трлн, в т.ч. из-за массового выхода на пенсию представителей поколения бэби-бума. Общий госдолг США в финансовом году-2018 составлял 78% ВВП. Если никаких изменений не произойдет, к 2028 г. он достигнет отметки в 96% ВВП.

 

https://news.mail.ru, http://tass.ru,
https://www.rbc.ru, http://news.allcrimea.net, http://interfax.ru/ru, http://classic.newsru.com

Другие статьи этого номера