Чужая война?

Чужая война?

Сегодня—30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Накануне этой юбилейной даты кадеты СОШ № 6 встретились с ветеранами: «афганцами» и органов внутренних дел.

 

Сотрудники ОРЛС УМВД России по Севастополю пригласили в гости к ученикам  10-х кадетских классов в среднюю школу № 6 ветеранов афганской войны и органов внутренних дел Виктора Кислякова и Валерия Волошина. Участники боевых действий поделились с ребятами своими воспоминаниями о службе в Афганистане, о боевых операциях против моджахедов—душманов, а также о тяжёлых испытаниях, с которыми им пришлось столкнуться на полях сражений.

Гости рассказали ученикам, что на войне, которая продолжалась с 25 декабря 1979-го до 15 февраля 1989 года, сражались совсем юные солдаты. Они познавали военное дело в боях с моджахедами. И у них не было права на ошибку.

Ребята с интересом и вниманием слушали ветеранов, сопереживали бойцам. Не меньше их впечатлили и документальные кадры хроники боевых действий в Афганистане.

Воины-интернационалисты рассказали кадетам о том, как сложилась их судьба после войны. По их словам, они уже не могли представить свою жизнь без защиты интересов Родины и соотечественников, поэтому решили продолжить службу в органах внутренних дел Севастополя. Валерий Волошин в звании капитана проработал в дежурной части управления по борьбе с организованной преступностью, а полковник полиции Виктор Кисляков—инспектором паспортной, регистрационной и миграционной работы в ОМВД России по Нахимовскому району. Мужчины с гордостью вспоминают годы работы в ОВД—на страже порядка и безопасности граждан.

Кадеты искренне поблагодарили ветеранов за прямой и честный разговор. Они отметили, что познавательная беседа не оставила их равнодушными, а многих даже побудила поступить на службу в полицию.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера