Спортплощадки не для инвалидов?

Спортплощадки не для инвалидов?

Прокуратура Гагаринского района Севастополя провела проверку по обращению инвалида по вопросу обеспечения беспрепятственного доступа к спортивным сооружениям.

 

Установлено, что ГУПС «УК Гагаринского района-2» заключен контракт с подрядной организацией «ООО «Дорремстрой» на выполнение работ по обустройству спортивных площадок на ул. Колобова, 19 и 21. Однако на момент проверки на указанных объектах вход на спортивные сооружения был обустроен без учёта нужд людей с ограниченными возможностями.

Так, в нижней части входных калиток доступу на спортивные объекты инвалидам-колясочникам препятствовали металлические перегородки. Кроме того, при входе на спортивные объекты отсутствовали плавные съезды, что является серьезным препятствием для людей с сенсорными, физическими и интеллектуальными нарушениями.

Прокуратура района внесла руководству государственной управляющей компании представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены. Права людей с ограниченными возможностями восстановлены.

 

Ю. Писанко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ, старший советник юстиции.

Другие статьи этого номера