Убийце мамы и бабушки предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю расследуется уголовное дело в отношении 17-летнего молодого человека. Ему вменяется совершение двойного убийства (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

 

Убийце мамы и бабушки предъявлено обвинениеСледственным отделом по Балаклавскому району предварительно установлено, что поздним вечером 31 января текущего года юноша нанес множественные смертельные ранения топором и ножом матери и бабушке. После совершения преступления подросток скрылся и был задержан в кратчайшие сроки сотрудниками УМВД России по Севастополю.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление картины преступления, причин и обстоятельств, способствовавших его совершению. Молодому человеку предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ—убийство, то есть умышленное причинение смерти двум или более лицам. Он допрошен с участием психолога следственного управления, допрашиваются родственники и окружение подростка.

С обвиняемым уже проведена проверка показаний на месте совершения преступления, в ходе которой он показал и рассказал о содеянном. Назначены все необходимые экспертизы, в том числе психолого-психиатрическая.

По ходатайству следствия судом молодой человек заключен под стражу на период предварительного расследования уголовного дела.

 

О. ПОСТНОВА,
cтарший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

 

 

Другие статьи этого номера