Комиссия по защите пенсионных прав севастопольцев продолжает свою работу

Античные города в России— новый проект для четырех регионов

Отделение ПФР по Севастополю напоминает, что жители города, которые при назначении/перерасчете пенсии не имеют возможности подтвердить стаж, а также размер заработной платы за периоды работы или иной деятельности на территории Республики Крым и Севастополя до 1 января 2002 года, могут это сделать на основании решения комиссии по реализации пенсионных прав граждан.

 

В 2016 году для защиты конституционных прав и интересов граждан Российской Федерации, постоянно проживавших на территории Республики Крым или Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года, была создана комиссия по реализации пенсионных прав граждан города. Всего с начала работы на комиссии рассмотрено 1527 заявлений, принято 1487 положительных и частично положительных решений, по 40 заявлениям вынесен отказ. Таким образом, рассмотренные заявления одобряются в 97% случаев.
Очередное, 29-е заседание комиссии состоялось в начале февраля. Ее члены рассмотрели 66 заявлений граждан об установлении стажа (периодов работы и/или иной деятельности), а также заработной платы для назначения/перерасчета пенсии. В результате принято 64 положительных и частично положительных решения, по двум заявлениям был вынесен отказ.
Основная причина принятия решений об отказе или частично принятых положительных решений—отсутствие подтверждающих документов об осуществлении предпринимательской деятельности.
Обращаем ваше внимание: в случае, если при назначении/перерасчете пенсии документы, подтверждающие стаж (периоды работы и/или иной деятельности), не соответствуют определенным требованиям, такие периоды могут устанавливаться комиссией на основании показаний двух и более свидетелей, знающих гражданина по совместной работе и располагающих документами о своей работе у того же работодателя в тот же период, что и гражданин, в отношении которого они дают свидетельские показания.
С перечнем документов, необходимых для установления стажа либо размера заработка гражданина, можно ознакомиться на официальном сайте Пенсионного фонда России на странице отделения ПФР по Севастополю, а также в клиентских службах ПФР города.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера